iPhone 15 Plus: Kamera

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• 6,7″-Reparaturfach

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• ESD-sichere Pinzette

• JCIS-Bit für einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher

• Nitrilhandschuhe oder fusselfreie Handschuhe

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

Achtung

Die Kameraobjektive, die Massefedern der TrueDepth-Kamera oder nahegelegene Teile nicht berühren.

Wichtig

• Bei Austausch dieses Teils wird empfohlen, den auszuführen, um die Reparatur abzuschließen. Der Reparaturassistent ist auf dem Gerät verfügbar, nachdem alle Wiedereinbauschritte ausgeführt wurden.

• Wenn das iPhone über eine mmWave-Antenne verfügt, muss ein zusätzliches Flexkabel entfernt werden. Die Seite des iPhone überprüfen, um festzustellen, ob es über eine mmWave-Antenne verfügt.

Ausbau

null Achtung

Es wird empfohlen, die Handschuhe anzuziehen und die Kameraobjektive abzudecken, um eine Verunreinigung der Kameraobjektive zu vermeiden.

1. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit drei Kreuzschlitzschrauben aus der Kameraverkleidung entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

• nullAchtung: Die Kameraobjektive nicht berühren.

2. Die Enden der beiden Flexkabel der Kamera von den Anschlüssen abheben.

• Wichtig: Wenn das iPhone über eine mmWave-Antenne verfügt, das Ende des Flexkabels der mmWave-Antenne vom Anschluss abheben, wie im Bild mit der gestrichelten Umrisslinie gezeigt.

3. Mit dem schwarzen Plastikstift den Klebestreifen zwischen dem unteren Flexkabel und dem Kameraschacht lösen und entfernen. Dann die Kamera und die Kameraflexkabel aus dem Gehäuse heben. Wichtig: Wenn das iPhone über eine mmWave-Antenne verfügt, das Flexkabel der mmWave-Antenne anheben und es leicht zur Seite legen.

• nullAchtung: Die mmWave-Antenne verbleibt im Gehäuse. Bitte nicht entfernen.

Zusammenbau

Achtung

Um eine Verschmutzung der Objektive zu vermeiden, die Kamerakappe oder die Objektivschutzabdeckungen erst entfernen, wenn die Kamera im Gehäuse platziert werden kann.

1. Die Handschuhe anziehen, um die Kameraobjektive nicht zu verunreinigen.

2. Die Kamera mit den Objektiven nach oben mit der ESD-sicheren Pinzette in das Gehäuse einsetzen.

• Wichtig: Sicherstellen, dass sich die Kameraflexkabel in dem Kanal zwischen der Batterie und dem Kameraschacht befinden.

• Wichtig: Sicherstellen, dass die Massefeder der Kamera nicht gebrochen oder verbogen ist. Falls ja, die Kamera austauschen.

• Wichtig: Wenn das iPhone über eine mmWave-Antenne verfügt, sicherstellen, dass das Flexkabel der mmWave-Antenne zwischen der Kameraseitenwand und den Kameraflexkabeln positioniert wird.

3. Die Enden der zwei Kameraflexkabel auf die Anschlüsse drücken.

• Wichtig: Wenn das iPhone über eine mmWave-Antenne verfügt, das Ende des Flexkabels der mmWave-Antenne auf den Anschluss drücken, wie im Bild mit der gestrichelten Umrisslinie gezeigt.

4. Das JCIS-Bit in den auf 10–34 Ncm einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 13 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit drei neue Kreuzschlitzschrauben (923-09822) in die Kamera eindrehen.

5. Einbauschritte 1 bis 26 für das Rückglas befolgen. Dann mit Schritt 6 fortfahren.

6. Die Kameraobjektive auf Verunreinigungen wie Staub, Kratzer oder Flecken untersuchen. Bei Verunreinigungen das Rückglas entfernen und den Ausbau- und Wiedereinbau der Kamera mit einer anderen Ersatzkamera durchführen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Wichtig

Nachdem alle Wiedereinbauschritte ausgeführt wurden, ist der Reparaturassistent auf dem Gerät verfügbar; er wird empfohlen, um die Reparatur abzuschließen. Erfahre, wie du den Reparaturassistenten startest.