Mac Studio (2023): Untere Abdeckung

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (1,2–3 Nm)

• Reinigungstücher mit Ethanol oder Isopropylalkohol (IPA)

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Torx Plus 10IP-Bit, 50 mm

Ausbau

1. Den Computer mit der unteren Abdeckung nach oben und den vorderen Anschlüssen nach vorne platzieren.

2. Das flache Ende des schwarzen Plastikstifts in einem Winkel von 45–60° unter die Innenkante des Schrauben-Pads der unteren Abdeckung einschieben.

3. Den schwarzen Plastikstift unter das Schrauben-Pad schieben. Dann den schwarzen Plastikstift anheben, um das Schrauben-Pad von der unteren Abdeckung zu entfernen.

•  Achtung: Die Hand nicht vor den schwarzen Plastikstift legen.

• Wichtig: Die Klebestreifen auf der unteren Abdeckung sind wiederverwendbar. Wenn einer der Klebestreifen beschädigt ist, mit Schritt 4 fortfahren. Andernfalls mit Schritt 6 fortfahren.

4. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts den beschädigten Klebestreifen vorsichtig von der unteren Abdeckung abkratzen.

5. Die untere Abdeckung mit Ethanol- oder IPA-Reinigungstüchern von Kleberresten befreien.

6. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 10IP-Bit die vier 10IP-Schrauben (923-08938) von der unteren Abdeckung entfernen.

7. Die untere Abdeckung vom Gehäuse abheben.

• Hinweis: Wenn sich die untere Abdeckung nicht leicht vom Gehäuse abheben lässt, das spitze Ende des schwarzen Plastikstifts in eine der Belüftungsöffnungen einführen. Dann mit dem schwarzen Plastikstift die untere Abdeckung aus dem Gehäuse heben.

Zusammenbau

1. Die untere Abdeckung so auf dem Gehäuse positionieren, dass das Sicherheitsschloss (1) gegenüber dem SDXC-Kartensteckplatz und den vorderen Anschlüssen (2) liegt.

2. Das 10IP Torx-Plus-Bit in den einstellbaren 1,2–3-Nm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Das Drehmoment des einstellbaren Drehmoment-Schraubendrehers auf 2,0 Nm einstellen.

3. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 10IP-Bit die vier 10IP-Schrauben (923-08938) wieder in die untere Abdeckung eindrehen.

• Wichtig: Wenn ein Ersatz-Klebestreifen angebracht wird, mit Zusammenbauschritt 4 fortfahren. Andernfalls mit Zusammenbauschritt 8 fortfahren.

4. Ein Ersatz-Klebestreifen hat eine durchsichtige obere und eine blaue untere Schutzfolie. Den Klebestreifen mit der blauen Schutzfolie nach unten und der durchsichtigen Schutzfolie nach oben wie abgebildet auf die untere Abdeckung legen.

5. Auf die durchsichtige obere Schutzfolie und den Klebestreifen (1) drücken, während die blaue untere Schutzfolie (2) langsam unter dem Klebestreifen hervorgezogen und der Klebestreifen auf die untere Abdeckung gedrückt wird.

• Hinweis: Die blaue Schutzfolie nicht mit einem Mal komplett entfernen.

6. Entlang der gesamten Länge der oberen Schutzfolie gleiten und drücken, während die untere Schutzfolie weiter vom Klebestreifen (3) abgezogen wird.

7. Die obere Schutzfolie vorsichtig vom Klebestreifen abziehen.

8. Die Schritte 4 bis 7 wiederholen, um bei Bedarf drei weitere Klebestreifen anzubringen.

9. Die Unterseite des Schrauben-Pads der unteren Abdeckung identifizieren. Die Unterseite des Schrauben-Pads der unteren Abdeckung haftet an der unteren Abdeckung und hat eine leicht erhöhte Mitte. Die Außenseite des Schrauben-Pads der unteren Abdeckung ist flach.

10. Das Schrauben-Pad der unteren Abdeckung über dem Klebestreifen der unteren Abdeckung positionieren. Fest auf das Schrauben-Pad der unteren Abdeckung drücken, bis es an der unteren Abdeckung befestigt ist.

Achtung

• Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

• Wenn eine Ersatzhauptplatine oder SSD-Module eingebaut wurden, ist eine Systemkonfiguration erforderlich.

• Wenn die Hauptplatine oder SSD-Module ausgetauscht wurden, startet der Computer nicht, und die Statusanzeige blinkt gelb, bis der Computer mit einem separaten Mac wiederhergestellt wurde. Die Anleitungen zum Wiederherstellen des Mac befolgen. Dann den Prozess der Systemkonfiguration starten.