MacBook Pro (16′′, 2023): Deckelwinkelsensor

Vorbereitung

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 3IP-44-mm-Halbmond-Bit

• Torx-Sicherheitsbit

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

Ausbau

1. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-06854) von der Verkleidung des Deckelwinkelsensor-Anschlusses entfernen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

2. Das Ende des Flexkabels des Deckelwinkelsensors mit dem schwarzen Plastikstift aus dem Anschluss heben.

3. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx-Sicherheitsbit die 1IPR-Schraube (923-06852) vom Flexkabelclip des Deckelwinkelsensors entfernen.

4. Den Deckelwinkelsensor vom Gehäuseoberteil entfernen.

Zusammenbau

1. Den Deckelwinkelsensor im Gehäuseoberteil positionieren.

2. Den Clip so am Flexkabel des Deckelwinkelsensors anbringen, dass der Schlitz und das Schraubenloch des Clips am Stift und dem Schraubenloch im Gehäuseoberteil ausgerichtet sind.

3. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx-Sicherheitsbit die 1IPR-Schraube (923-06852) wieder im Flexkabelclip des Deckelwinkelsensors eindrehen.

4. Mit dem schwarzen Plastikstift das Ende des Flexkabels des Deckelwinkelsensors an den Anschluss drücken.

5. Die Verkleidung des Deckelwinkelsensor-Anschlusses über dem Ende des Flexkabels des Deckelwinkelsensors positionieren. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 3IP-Bit wieder beide 3IP-Schrauben (923-06854) in die Verkleidung des Deckelwinkelsensor-Anschlusses eindrehen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

• Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

• Wenn der Deckelwinkelsensor ausgetauscht wurde, das Display bei Aufforderung während der Systemkonfiguration 20 Sekunden lang schließen. Wenn das Display während des Vorgangs nicht vollständig geschlossen ist, muss ein anderer neuer Deckelwinkelsensor eingebaut werden. Der Computer gibt einen Startton (Signalton) aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.