iMac mit Apple-Chip: Displayprobleme

Problembehebung bei Display- und Bildproblemen

Problembehebung bei Problemen mit der Kamera oder dem Umgebungslichtsensor

Problembehebung bei Display- und Bildproblemen

Probleme identifizieren

Lies diesen Artikel, wenn bei dir eines der folgenden Probleme auftritt:

• Verzerrtes, verschwommenes oder unleserliches Bild

• Uneinheitliche Klarheit des Bildes

• Uneinheitlich helle vertikale Linien

• Flackerndes oder sporadisches Bild

• Bildrauschen

• Falsche oder fehlende Farben

• Farben, Kontrast oder Helligkeit sind uneinheitlich

• Bild bleibt auf dem Bildschirm hängen

• Austretendes Licht an den Displayrändern

• Partikel oder Fremdkörper unter der Glasscheibe

• Pixelanomalien

• Horizontale oder vertikale Linien

• Auflösung kann nicht geändert werden

• Das Display weist keine Hintergrundbeleuchtung auf

• Die Hintergrundbeleuchtung des Displays ist nicht einheitlich

• Die Hintergrundbeleuchtung des Displays fällt nach dem Aufwärmen aus.

• Die Hintergrundbeleuchtung des Displays fällt bei bestimmten Helligkeitseinstellungen aus

Informationen zu Pixelanomalien bei LCD-Displays für Apple-Produkte, die 2010 oder später eingeführt wurden

Wenn das Problem nicht durch die Anleitung eines Supportartikels behoben werden konnte, fahre mit dem nächsten Abschnitt fort.

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der fehlerspezifischen Problembehebung fortfährst

1. Schutzhüllen, Abdeckungen oder Displayschutzfolien entfernen.

2. Das Display mit einem sauberen, feuchten, fusselfreien Tuch reinigen.

• Achtung: Zuerst alle Kabel abziehen und den Computer ausschalten. Keine Sprays, Lösungsmittel, Scheuermittel oder Reinigungsmittel mit Wasserstoffperoxid verwenden, da sie die Oberfläche angreifen und beschädigen können. Vermeide Feuchtigkeit in Öffnungen, und sprühe keine Flüssigkeit direkt auf den Computer. Verwende keine Druckluft.

Manuelle Tests und Diagnosetests ausführen

Wenn das Problem nicht mithilfe eines Supportartikels oder durch Überprüfen auf mögliche Ursachen behoben werden konnte, führe die folgenden Diagnosen und manuellen Tests aus, um die Ursache des Problems einzugrenzen:

1. Führe das Diagnosepaket „Inspektor für Mac-Ressourcen (MRI)“ aus.

2. Das Diagnosepaket „Displayfehler“ ausführen.

Computer öffnen und untersuchen

Wenn das Problem nicht mithilfe von Supportartikeln oder durch Ausführen von Diagnosetests behoben oder isoliert werden konnte, den Computer anhand seines Reparaturhandbuchs öffnen und untersuchen. Ein beschädigtes oder falsch angebrachtes Teil kann die Ursache für eines der Probleme sein.

Hinweis: Für diesen Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Das Teil ersetzen

Wenn das Problem durch die vorherigen Schritte nicht behoben oder eingegrenzt wurde, das Display austauschen.

Hinweis: Für diesen Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Problembehebung für Kamera- oder Umgebungslichtsensoren

Probleme identifizieren

• Kamera funktioniert nicht

• Keine Kamera-LED-Anzeige

• Überbelichtete Bilder

• Schlechter Weißabgleich

• Unschärfe

• Verzerrte oder verfärbte Bilder

• Die Display- oder Tastaturhelligkeit reagiert nicht auf wechselnde Umgebungslichtbedingungen

• Kamera reagiert nicht auf Änderungen des Umgebungslichts

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der fehlerspezifischen Problembehebung fortfährst

1. Schutzhüllen, Abdeckungen oder Displayschutzfolien entfernen.

2. Stelle sicher, dass der Umgebungslichtsensor nicht abgedeckt ist. Es befindet sich oben auf dem Computerdisplay in der Nähe der Kamera.

3. Das Display mit einem sauberen, feuchten, fusselfreien Tuch reinigen.

• Achtung: Zuerst alle Kabel abziehen und den Computer ausschalten. Keine Sprays, Lösungsmittel, Scheuermittel oder Reinigungsmittel mit Wasserstoffperoxid verwenden, da sie die Oberfläche angreifen und beschädigen können. Vermeide Feuchtigkeit in Öffnungen, und sprühe keine Flüssigkeit direkt auf den Computer. Verwende keine Druckluft.

Manuelle Tests und Diagnosetests ausführen

Wenn das Problem nicht mithilfe eines Supportartikels oder durch Überprüfen auf mögliche Ursachen behoben werden konnte, führe die folgenden Diagnosen und manuellen Tests aus, um die Ursache des Problems einzugrenzen:

1. Führe das Diagnosepaket „Inspektor für Mac-Ressourcen (MRI)“ aus.

Computer öffnen und untersuchen

Wenn das Problem nicht mithilfe von Supportartikeln oder durch Ausführen von Diagnosetests behoben oder isoliert werden konnte, den Computer anhand seines Reparaturhandbuchs öffnen und untersuchen. Ein beschädigtes oder falsch angebrachtes Teil kann die Ursache für eines der Probleme sein.

Hinweis: Für diesen Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Das Teil ersetzen

Wenn das Problem durch die vorherigen Schritte nicht behoben oder eingegrenzt wurde, das Display austauschen.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.