Neu für Unternehmen in iPadOS 15

Hier findest du Informationen über die Unternehmensinhalte, die Apple für iPadOS 15 veröffentlicht hat.

iPadOS 15-Updates verbessern Stabilität, Leistung oder Kompatibilität deines Geräts und werden allen Benutzern empfohlen. Geräteadministratoren können mit einer MDM-Lösung Softwareupdates verwalten.

Informationen zu allgemeinen Verbesserungen finden sich in Informationen zu iPadOS 15-Updates.

Einzelheiten zum Sicherheitsinhalt dieser Updates findest du unter Apple-Sicherheitsupdates.

iPadOS 15.6

• Wenn du einen Yubikey 5Ci verwendest, um eine Passwortzeichenfolge zu kopieren, wird jetzt die gesamte Zeichenfolge abgerufen.

iPadOS 15.5

• Fügt Unterstützung für die Anmeldung mit einer verwalteten Apple-ID hinzu, die mit Google Workspace verknüpft ist.

• Behebt ein Problem, bei dem tel://-Links mit Sonderzeichen keinen Anruf initiierten.

• URL-Schema-Links für Apps sind nun in Mail, Nachrichten und anderen Apps aktiv.

• Behebt ein Problem, bei dem Geräte, die für "VPN immer EIN" konfiguriert sind, den Captive Network Assistant beim Herstellen einer Netzwerkverbindung nicht laden können.

iPadOS 15.4

Geräteverwaltung

• Das Freigeben von Notizen, die in einem verwalteten Account gespeichert sind, für nicht verwaltete Ziele kann nun durch die vorhandenen Einschränkungen für das verwaltete Öffnen verhindert werden.

• Apps, die auf Geräten installiert sind, die bei der Benutzerregistrierung registriert sind, können jetzt per MDM aktualisiert werden.

• Behebt ein Problem, bei dem die Neuinstallation eines Registrierungsprofils nicht erfolgreich war.

Fehlerkorrekturen und andere Verbesserungen

• Die Einschränkung für AirDrop wird jetzt korrekt auf Geräte angewendet, deren Klassen in der Classroom-App konfiguriert sind.

• Behebt ein Problem, bei dem offizielle Warnmeldungen vom Benutzer nicht deaktiviert werden konnten.

• Geräte, die für japanische Hardwaretastaturen konfiguriert sind, ändern die Tastaturbelegung nicht mehr, wenn die Ausrichtung des Geräts geändert wird.

• Behebt ein Problem, bei dem neue Textersetzungen auf einigen Geräten nicht hinzugefügt werden konnten.

• Behebt ein Problem, bei dem Benutzern beim Laden einer Webseite, die ein Zertifikat für die Authentifizierung erfordert, mehrere Aufforderungen angezeigt wurden.

• Behebt ein Problem, bei dem externe Tastaturen nicht verwendet werden konnten, um sich bei einem geteilten iPad anzumelden.

iPadOS 15.3

• Behebt ein Problem, das dazu führen konnte, dass Teilnehmer von Kalenderbesprechungen Antworten von älteren Exchange-Kalenderereignissen erhielten, nachdem ein Gerät aktualisiert wurde.

• Behebt ein Problem, das dazu führen konnte, dass bei von Safari initiierten WebRTC-basierten Videokonferenzen weder Audio noch Video verfügbar war.

• Behebt ein Problem, das dazu führen konnte, dass Webseiten, die eine Authentifizierung erfordern, während des Ladens mehrmals Aufforderungen dazu anzeigten.

iPadOS 15.2

Geräteverwaltung

• Die Verwendung des E-Mail-Datenschutzes kann nun auf betreuten Geräten verhindert werden.

Fehlerkorrekturen und andere Verbesserungen

• Behebt ein Problem, bei dem die Einschränkung des iCloud-Backups bei Verwendung des Arbeitsablaufs "Übertragen oder Zurücksetzen" nicht angewendet wurde.

• Behebt ein Problem, das Apple Configurator 2 daran hinderte, den Home-Bildschirm von angeschlossenen Geräten zu ändern.

• Behebt ein Problem, das dazu führen konnte, dass der Kalender langsam oder gar nicht reagierte.

• Behebt ein Problem, durch das die Authentifizierung von einem Proxy, der NTLM verwendet, verhindert wurde.

• Behebt ein Problem, das bei einigen Geräten die Installation von Software-Updates über das Mobilfunknetz verhinderte.

• Behebt ein Problem, das dazu führen konnte, dass über MDM bereitgestellte Zertifikate nicht mehr verfügbar waren. Weitere Informationen

iPadOS 15.1

Fehlerkorrekturen und andere Verbesserungen

• Wenn eine App für den Einzel-App-Modus konfiguriert ist, können Benutzer Aufforderungen zu Mikrofon-, Kamera- und anderen Berechtigungen genehmigen.

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Einschränkung für "Alle Inhalte und Einstellungen löschen" nicht verhindert hat, dass Benutzer Geräte löschten.

iPadOS 15

iPadOS 15 umfasst neue Funktionen wie "Managed Pasteboard", eine verbesserte Benutzerregistrierung, neue Funktionen zur deklarativen Verwaltung und andere Verbesserungen bei der Geräteverwaltung.

Geräteverwaltung

• Eine neue Einschränkung für "Managed Pasteboard" in iPadOS 15 stellt sicher, dass das Einfügen von Inhalten den konfigurierten Regeln für das verwaltete Öffnen folgt.

• Die Benutzerregistrierung ermöglicht den Zugriff auf iCloud Drive sowohl für persönliche als auch für verwaltete Apple-ID-Accounts in der Dateien-App.

• Ein neuer accountbasierter Registrierungsablauf ermöglicht es Benutzern, die Registrierung über ihr Gerät unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "VPN und Geräteverwaltung" mithilfe der zugewiesenen verwalteten Apple-ID zu initiieren.

• Die Payload für das erweiterte Single-Sign-On kann jetzt bevorzugte KDCs angeben.

• Mit tvOS 15 kann eine neue Taste in der TV Remote-Payload verwendet werden, um Apple TV-Gerätenamen im Apple TV Remote-Widget zu entfernen.

• iCloud Privat-Relay kann auf betreuten Geräten verhindert werden. Hier erfährst du, wie du das Netzwerk für das iCloud Privat-Relay vorbereitest.

Fehlerkorrekturen und andere Verbesserungen

• Beim Verfassen einer E-Mail-Nachricht wird nun der "DisplayName" für Empfänger angezeigt, die sich in einer globalen Exchange-Adressliste befinden.

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem eine "VPN pro Account"-Verbindung nicht mit Exchange-Accounts für alle Dienste hergestellt wurde.

• Nachrichten werden nach einem Softwareupdate nicht mehr deaktiviert, wenn die Bildschirme "Nachrichten" und "FaceTime" so konfiguriert wurden, dass sie während der automatischen Geräteregistrierung übersprungen werden.

• Wenn MDM ein Softwareupdate per Push auf ein passwortgeschütztes Gerät überträgt, wird auf dem Sperrbildschirm kein Fehler mehr angezeigt.

• Geräte, die mit cfgutil vorbereitet wurden, beenden den Installationsassistenten nach Abschluss des Vorgangs nun korrekt.

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem Mail-Mitteilungen auf dem Sperrbildschirm nicht angezeigt wurden.

• Wenn Geräte für die japanische Sprache konfiguriert sind und Verwaltungseinschränkungen für "Öffnen in" aktiviert sind, werden Kontakte bei der Auswahl von Empfängern in Mail nun korrekt sortiert.

• iPadOS 15 unterstützt die Option "IPv6-Only-Preferred" in DHCPv4. Mit dieser Option können IPv6-fähige Geräte auf die Zuweisung einer IPv4-Adresse verzichten.

• Die Single-Sign-On-Erweiterung kann nun Face ID und Touch ID für die Authentifizierung verwenden.

• Kerberos SSO-Anmeldedaten werden korrekt an ADFS-Server gesendet, wenn die Authentifizierung über die SafariViewController-API erfolgt.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.