Modulare Mac-Desktop-Computer mit Apple-Chip: Eingabe-/Ausgabeprobleme

Problembehebung bei Problemen mit USB-C, Thunderbolt und HDMI

Problembehebung bei Problemen mit der SD-Karte

Problembehebung bei Problemen mit USB-C, Thunderbolt und HDMI

Probleme identifizieren

• Das USB-C-Gerät wird nicht erkannt oder wird nicht mit Strom versorgt, wenn es an die USB-C-Anschlüsse des Computers angeschlossen ist

• Das Thunderbolt-Gerät oder -Display wird nicht erkannt, wenn es an die USB-C-Anschlüsse des Computers angeschlossen ist

• Das HDMI-Display wird nicht erkannt oder zeigt kein Bild an, wenn es an den HDMI-Anschluss des Computers angeschlossen ist

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der fehlerspezifischen Problembehebung fortfährst

1. Stelle sicher, dass die angegebene maximale Anzahl unterstützter externer USB-C-Geräte, Thunderbolt-Geräte oder -Displays für dieses Modell nicht überschritten wird. Weitere Informationen zum Anschließen externer Displays finden sich unter Anschlüsse am Mac identifizieren und Ein Display an deinen Mac anschließen.

1. Wie viele Displays können an einen Mac mini angeschlossen werden

2. Wie viele Displays können an ein Mac Studio angeschlossen werden

3. Wie viele Displays können an einen Mac Pro angeschlossen werden

2. Alle USB-C-und HDMI-Anschlüsse und Gehäuseöffnungen am Computer des Benutzers auf Anzeichen von Verformung, Beschädigung oder Verschmutzung untersuchen, die eine Verbindung verhindern könnten.

3. Wenn sich Fremdkörper in diesen Anschlüssen befinden, reinige vorsichtig jeden Anschluss mit einer kleinen, nicht metallischen Bürste mit weichen Borsten. Stelle sicher, dass die Bürste sauber und trocken ist. Bürste vorsichtig Fusseln oder Fremdkörper aus. Verwende nur so viele Borsten, wie in den Anschluss passen. Die Borsten drehen, um Fremdkörper zu lösen und zu entfernen. Bürste Fremdkörper vom Anschluss weg, um Fremdkörper nicht in den Anschluss zu bürsten. Die gelösten Verunreinigungen mit einem Mikrofasertuch abwischen.

• Achtung: Zuerst alle Kabel abziehen und den Computer ausschalten. Keine Sprays, Lösungsmittel, Scheuermittel oder Reinigungsmittel mit Wasserstoffperoxid verwenden, da sie die Oberfläche angreifen und beschädigen können. Zum Entfernen von Fremdkörpern und Verschmutzungen keine metallischen Gegenstände verwenden, da dies zu einem Kurzschluss im Anschluss und zu Beschädigungen führen kann. Vermeide Feuchtigkeit in Öffnungen, und sprühe keine Flüssigkeit direkt auf den Computer. Verwende keine Druckluft.

Manuelle Tests und Diagnosetests ausführen

Wenn das Problem nicht mithilfe eines Supportartikels oder durch Überprüfen auf mögliche Ursachen behoben werden konnte, führe die folgenden Diagnosen und manuellen Tests aus, um die Ursache des Problems einzugrenzen:

1. Führe das Diagnosepaket „Inspektor für Mac-Ressourcen (MRI)“ aus.

2. Schließe eine kompatible Maus oder Tastatur an jeden USB-C-Anschluss des Computers an, um die grundlegende Funktionalität der USB-C-Anschlüsse zu überprüfen.

3. Stelle sicher, dass der Mac die Verbindung an beiden Ausrichtungen des Anschlusses erkennt, indem er umgedreht und wieder angeschlossen wird.

4. Schließe ein externes Thunderbolt-Display an den Computer an, um die Thunderbolt-Funktionalität des USB-C-Anschlusses zu überprüfen. Überprüfe die Audioausgabe, wenn das externe Display über interne Lautsprecher verfügt. Stelle sicher, dass das externe Display ein korrektes Bild anzeigt und die Lautsprecher des externen Displays einen klaren Ton erzeugen.

5. Ein externes HDMI-Display an den Computer anschließen, um die Funktionalität des HDMI-Anschlusses zu überprüfen. Überprüfe die Audioausgabe, wenn das externe Display über interne Lautsprecher verfügt. Stelle sicher, dass das externe Display ein korrektes Bild anzeigt und die Lautsprecher des externen Displays einen klaren Ton erzeugen.

Computer öffnen und untersuchen

Wenn das Problem nicht mithilfe von Supportartikeln oder durch Ausführen von Diagnosetests behoben oder isoliert werden konnte, den Computer anhand seines Reparaturhandbuchs öffnen und untersuchen. Ein beschädigtes oder falsch angebrachtes Teil kann die Ursache für eines der Probleme sein.

Hinweis: Für diesen Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Das Teil ersetzen

Wenn das Problem nicht durch Befolgen der vorherigen Schritte behoben oder eingegrenzt wurde, tausche die folgenden Teile nacheinander in der gezeigten Reihenfolge aus. Nachdem du das erste Teil ausgetauscht hast, wiederhole die Schritte zur Problembehebung, um festzustellen, ob das Problem durch den Austausch eines Teils behoben wird. Wenn das Problem immer noch nicht behoben ist, tausche das nächste Teil aus.

• Je nach Problem die betroffene E/A-Platinenkombination, die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse oder die vordere USB-C-Platine bei Mac Studio-Modellen austauschen. Je nach Modell und Problem die betroffene Apple Thunderbolt E/A-Platine, die obere E/A-Platine oder die vordere E/A-Platine bei Mac Pro-Modellen austauschen. Die Hauptplatine bei Mac Mini-Modellen austauschen.

• Bei allen Modellen die Hauptplatine austauschen.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Problembehebung bei Problemen mit der SD-Karte

Probleme identifizieren

Lies diesen Artikel, wenn bei dir eines der folgenden Probleme auftritt:

• SD-Karte kann nicht in den Steckplatz eingesetzt werden

• SD-Karte kann teilweise, aber nicht vollständig in den Steckplatz eingesetzt werden

• SD-Kartensteckplatz schließt nicht am Gehäuse ab

• SD-Karte funktioniert nicht ordnungsgemäß, wenn sie eingesetzt wird

SD- und SDXC-Kartensteckplätze auf dem Mac verwenden

Wenn das Problem nicht durch die Anleitung eines Supportartikels behoben werden konnte, fahre mit dem nächsten Abschnitt fort.

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der fehlerspezifischen Problembehebung fortfährst

1. Vergewissere dich, dass du den richtigen SD-Kartentyp verwendest. Weitere Informationen zur Kompatibilität und Verwendung von SD-Karten finden sich unter SD- und SDXC-Kartensteckplätze auf dem Mac verwenden.

2. Den SD-Kartensteckplatz und die Gehäuseoberteilöffnung am Computer auf Anzeichen von Verformung, Beschädigung oder Verschmutzung untersuchen, die eine Verbindung verhindern.

3. Wenn sich Fremdkörper in diesem Steckplatz befinden, reinige ihn vorsichtig mit einer kleinen, nichtmetallischen Bürste mit weichen Borsten. Stelle sicher, dass die Bürste sauber und trocken ist. Bürste vorsichtig Fusseln oder Fremdkörper aus. Verwende nur so viele Borsten, wie in die Öffnung passen. Die Borsten drehen, um Fremdkörper zu lösen und zu entfernen. Bürste Fremdkörper von der Öffnung weg, um Fremdkörper nicht in die Öffnung zu bürsten. Die gelösten Verunreinigungen mit einem Mikrofasertuch abwischen.

• Achtung: Zuerst alle Kabel abziehen und den Computer ausschalten. Keine Sprays, Lösungsmittel, Scheuermittel oder Reinigungsmittel mit Wasserstoffperoxid verwenden, da sie die Oberfläche angreifen und beschädigen können. Zum Entfernen von Fremdkörpern und Verschmutzungen keine metallischen Gegenstände verwenden, da dies zu einem Kurzschluss im Anschluss und zu Beschädigungen führen kann. Vermeide Feuchtigkeit in Öffnungen, und sprühe keine Flüssigkeit direkt auf den Computer. Verwende keine Druckluft.

Manuelle Tests und Diagnosetests ausführen

Wenn das Problem nicht mithilfe eines Supportartikels oder durch Überprüfen auf mögliche Ursachen behoben werden konnte, führe die folgenden Diagnosen und manuellen Tests aus, um die Ursache des Problems einzugrenzen:

1. Führe das Diagnosepaket „Inspektor für Mac-Ressourcen (MRI)“ aus.

2. Setze eine formatierte SD-Karte in den Computer ein, um die grundlegende Funktionalität des SD-Kartensteckplatzes zu überprüfen. Überprüfen, ob die Karte richtig einrastet. Entferne die Karte und vergewissere dich, dass sie problemlos entfernt werden kann.

3. Sicherstellen, dass die Hardware des SD-Kartenlesers intakt und nicht beschädigt ist.

Computer öffnen und untersuchen

Wenn das Problem nicht mithilfe von Supportartikeln oder durch Ausführen von Diagnosetests behoben oder isoliert werden konnte, den Computer anhand seines Reparaturhandbuchs öffnen und untersuchen. Ein beschädigtes oder falsch angebrachtes Teil kann die Ursache für eines der Probleme sein.

Hinweis: Für diesen Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Das Teil ersetzen

Wenn das Problem durch Befolgen der vorherigen Schritte nicht behoben oder eingegrenzt wurde, den SDXC-Kartensteckplatz in Mac Studio-Modellen austauschen.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Eine Serviceoption findet sich unter support.apple.com/repair.