Mit Siri Mitteilungen auf AirPods oder Beats ankündigen

Wenn du kompatible AirPods oder Beats-Kopfhörer trägst, kann Siri eingehende Mitteilungen ankündigen, auf die du dann sofort freihändig antworten kannst.

Mit AirPods Pro 2 kannst du neben „Mitteilungen ankündigen“ auch Kopfgesten verwenden, um Anrufe anzunehmen oder abzulehnen oder für weitere Funktionen, ohne deine Stimme zu verwenden.

„Mitteilungen ankündigen“ ein- oder ausschalten

Um „Mitteilungen ankündigen“ zu verwenden, müssen deine kompatiblen Kopfhörer* mit einem iPhone oder iPad mit iOS 15 bzw. iPadOS 15 oder neuer gekoppelt sein, du musst die Kopfhörer tragen und dein Gerät muss gesperrt sein.

1. Öffne die Einstellungen-App.

2. Tippe auf „Mitteilungen“.

3. Tippe auf „Mitteilungen ankündigen“.

4. Aktiviere oder deaktiviere „Mitteilungen ankündigen“.

Wenn „Mitteilungen ankündigen“ aktiviert ist, kündigt Siri eingehende Mitteilungen von Apps wie Nachrichten und Erinnerungen sowie von unterstützten Apps anderer Anbieter an. Wenn die von dir verwendete App eine Mitteilung als dringlich oder als Direktnachricht einstuft, spielt Siri einen Ton ab und kündigt die Mitteilung automatisch an.

Wenn du das Kontrollzentrum auf deinem iPhone- oder iPad-Gerät anpasst, dass es „Mitteilungen ankündigen“ beinhaltet, kannst du die Funktion im Kontrollzentrum schnell ein- oder ausschalten.

Die von Siri angekündigten Mitteilungen auswählen

1. Gehe auf deinem iPhone oder iPad zu „Einstellungen“ > „Mitteilungen“ > „Mitteilungen ankündigen“.

2. Tippe auf „Nachrichten“.

3. Wähle entweder „Dringliche Nachrichten und Direktnachrichten“ oder „Alle Mitteilungen“ aus.

Wenn du mehrere Mitteilungen gleichzeitig erhältst, kannst du Siri daran hindern, sie alle anzukündigen, indem du einen deiner In-Ear-Kopfhörer entfernst oder deine Kopfhörer abnimmst.

Auf Mitteilungen antworten

Bei Apps, in denen du eine Antwort senden kannst, z. B. Nachrichten, kannst du auf Mitteilungen antworten, die von Siri auf kompatiblen Kopfhörern oder in einem Fahrzeug, das CarPlay unterstützt, angekündigt werden:

1. Warte, bis Siri die Mitteilung vorgelesen hat. Siri wartet anschließend auf deine Antwort.

2. Sag Siri, dass du antworten möchtest, und sprich dann deine Nachricht. Sag beispielsweise „Antworte: ‚Ich bin auf dem Weg‘“ oder „Sag ihr: ‚Ich treffe dich dort‘“. Wenn du aufhörst zu sprechen, liest Siri dir deine Antwort vor und fragt dich, ob du sie senden möchtest.

Du kannst auch auch Kopfgesten verwenden, um auf Mitteilungen zu antworten.

Wenn du keine Ankündigungen von Siri hörst

Wenn du Siri keine Mitteilungen ankündigen hörst, gehe wie folgt vor:

1. Überprüfe, ob du ein kompatibles Gerät verwendest.

2. Überprüfe unter „Einstellungen“ > „Bluetooth“, ob deine AirPods oder kompatiblen Beats-Kopfhörer mit dem Gerät gekoppelt sind.

3. Gehe zu „Einstellungen“ > „Mitteilungen“ > „Mitteilungen ankündigen“, und stelle sicher, dass „Mitteilungen ankündigen“ aktiviert ist.

4. Überprüfe, ob das iPhone oder iPad gesperrt und der Bildschirm dunkel ist. Siri kündigt keine Nachrichten an, während du das Gerät verwendest.

Kopfgesten mit AirPods verwenden

Um mit Kopfbewegungen auf Telefonanrufe, Mitteilungen und Siri reagieren zu können, benötigst du AirPods Pro 2, und die neueste Version von iOS oder iPadOS muss auf deinem iPhone oder iPad installiert sein. Unter macOS Sequoia oder neuer kannst du auch mit Kopfgesten auf Fragen von Siri antworten.

Kopfgesten aktivieren

Trage deine AirPods, gehe zu „Einstellungen“ > „[deine AirPods]“ > „Kopfgesten“, und dann aktiviere „Kopfgesten“.

Siri mit Kopfgesten antworten

Damit du mit Kopfbewegungen auf Siri reagieren kannst, aktiviere „Anrufe ankündigen“ und „Mitteilungen ankündigen“.

• Um einen Anruf anzunehmen oder auf Mitteilungen und Nachrichten zu antworten, nicke mit deinem Kopf.

• Um einen Anruf abzulehnen oder Mitteilungen und Nachrichten zu verwerfen, schüttle deinen Kopf.

* Die folgenden Kopfhörer sind mit der Funktion „Mitteilungen ankündigen“ kompatibel: AirPods 2 oder neuer, AirPods Max, AirPods Pro 1 oder neuer, Beats Fit Pro, Beats Solo Buds, Beats Solo 4, Beats Solo Pro, Beats Studio Pro, Powerbeats und Powerbeats Pro.