Informationen zum schnellen Aufladen der Apple Watch

Hier erfährst du, was du zum schnellen Aufladen der Apple Watch Ultra und neuer sowie der Apple Watch Series 7 und neuer benötigst.*

*Apple Watch SE-Modelle unterstützen schnelles Aufladen nicht.

Magnetisches Schnellladegerät mit USB-C-Stecker für die Apple Watch

Beim schnellen Aufladen kann der Batterieladestand der Apple Watch Series 7 und neuer in etwa 45 Minuten von 0 auf 80 Prozent steigen. Bei der Apple Watch Ultra kann der Batterieladestand in etwa einer Stunde von 0 auf 80 Prozent steigen.*

Zum schnellen Aufladen ist ein magnetisches USB-C-Schnellladekabel von Apple erforderlich. Du kannst dieses Kabel von anderen Ladegeräten durch den USB-C-Anschluss und das Aluminium um das magnetische Ladegerät unterscheiden.

Du benötigst außerdem eines der folgenden Netzteile:

• Apple 18-W-, 20-W-, 29-W-, 30-W-, 61-W-, 87-W- oder 96-W-USB-C-Netzteil

• Ein vergleichbares USB-C-Netzteil eines Drittanbieters, das USB-Power-Delivery (USB-PD) von 5 W oder mehr unterstützt

Bei zu kalten oder zu heißen Bedingungen funktioniert das schnelle Aufladen möglicherweise nicht. Wenn du die Mobilfunkfunktion deiner Apple Watch aktiviert hast, halte dein gekoppeltes iPhone beim Schnellladen in Reichweite deiner Apple Watch.

Falls du nicht sicher bist, welches Netzteil von Apple du hast, prüfe die Angabe der elektrischen Leistung auf der Unter- oder Oberseite:

Apple-Netzteil, auf dem die elektrische Leistung angezeigt wird

* Die Batterielaufzeit der Apple Watch Ultra 2 wurde von Apple im August 2023 getestet mit einem Prototyp der Apple Watch Ultra 2 (GPS + Cellular), die mit einem iPhone gekoppelt war. Alle Geräte wurden mit vorab veröffentlichter Software getestet. Die Batterielaufzeit variiert je nach Nutzung, Mobilfunkabdeckung, Konfiguration und vielen anderen Faktoren. Die tatsächlichen Ergebnisse können abweichen. Die Apple Watch-Batterielaufzeit für den ganzen Tag wurde von Apple im August 2023 mit Prototypen der Apple Watch Series 9 (GPS) und der Apple Watch Series 9 (GPS + Cellular) getestet, die jeweils mit einem iPhone gekoppelt waren. Alle Geräte wurden mit vorab veröffentlichter Software getestet. Die Batterielaufzeit variiert je nach Nutzung, Mobilfunkabdeckung, Konfiguration und vielen anderen Faktoren. Die tatsächlichen Ergebnisse können abweichen. Die Tests der Batterielaufzeit von Apple Watch Ultra, Apple Watch Series 8 (GPS) und Apple Watch Series 8 (GPS + Cellular) wurden im August 2022 mit Prototypen der Apple Watch durchgeführt, die mit einem iPhone gekoppelt waren. Alle Geräte wurden mit Vorabveröffentlichungssoftware getestet. Die Batterielaufzeit variiert je nach Nutzung, Mobilfunkabdeckung, Konfiguration und vielen anderen Faktoren. Die tatsächlichen Ergebnisse können abweichen. Die Tests der Batterielaufzeit von Apple Watch Series 7 (GPS) und Apple Watch Series 7 (GPS + Cellular) wurden im August 2021 mit Prototypen der Apple Watch durchgeführt, die mit einem iPhone gekoppelt waren. Alle Geräte wurden mit Vorabveröffentlichungssoftware getestet. Die Ladezeit hängt von der Region, den Einstellungen und den Umgebungsfaktoren ab. Die tatsächlichen Ergebnisse können abweichen. Alle Tests wurden mit dem magnetischen Apple Watch-USB-C-Schnellladekabel und dem 20-W-USB-C-Netzteil von Apple durchgeführt.

Schnelles Aufladen wird von der Apple Watch Ultra und neuer sowie der Apple Watch Series 7 und neuer unterstützt. Apple Watch SE-Modelle unterstützen schnelles Aufladen nicht.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.