Reduzierte Tonqualität bei der Nutzung von Bluetooth-Kopfhörern mit deinem Mac

Beende jegliche Apps, die auf das integrierte Mikrofon deiner Bluetooth-Kopfhörer zugreifen, und teste die Audiowiedergabe erneut.

Apps beenden, die das Mikrofon verwenden

Reduzierte Tonqualität bei der Nutzung von Bluetooth-Kopfhörern mit deinem Mac:

• Beende jegliche Apps, die das Mikrofon deiner Bluetooth-Kopfhörer verwenden, z. B. Videokonferenz- oder Chat-Apps.

• Vergewissere dich, dass die Systemeinstellungen nicht geöffnet sind und deine Toneinstellungen anzeigen.

Kopfhörer erneut auswählen

Wenn die Tonqualität immer noch beeinträchtigt ist, versuche, deine Bluetooth-Kopfhörer erneut auszuwählen:

1. klicke in der Menüleiste auf Kontrollzentrum und wähle "Sound" aus.

2. Wähle die internen Lautsprecher deines Geräts aus, z. B. die MacBook Pro-Lautsprecher.

3. Wähle deine Bluetooth-Kopfhörer erneut aus.

So schließt du Bluetooth-Kopfhörer an

Wenn du Musik oder andere Audioinhalte über Bluetooth-Kopfhörer anhörst und dann eine App öffnest, die das Mikrofon der Bluetooth-Kopfhörer verwendet, führt dies zu einer Beeinträchtigung von Tonqualität und Lautstärke. Des Weiteren hörst du möglicherweise statisches Rauschen oder Knackgeräusche.

Dies liegt daran, dass Bluetooth über zwei Modi verfügt:

• Der erste Modus ist für das Hören von Audio mit höherer Qualität.

• Der zweite Modus ist sowohl für das Sprechen über das Mikrofon als auch für das Hören von Audio gedacht. Wenn Bluetooth in den zweiten Modus wechselt, wird die Audioqualität reduziert, bis das Mikrofon nicht mehr verwendet wird.