Schritte vor dem Verkauf, Verschenken oder Recycling deiner AirPods

Hier erfährst du, wie du deine AirPods für einen neuen Eigentümer vorbereiten kannst – einschließlich des Entkoppelns von deiner Apple-ID.

Entferne deine AirPods aus deiner Apple-ID

AirPods können stets nur mit einer Apple-ID gekoppelt sein. Du musst die AirPods aus deiner Apple-ID entfernen, bevor du sie weitergibst oder verkaufst. Auf diese Weise kann der neue Eigentümer sie mit seiner Apple-ID koppeln und alle Funktionen nutzen – einschließlich "Wo ist?".

Du kannst AirPods aus deiner Apple-ID auf einem iPhone, iPad oder Mac entfernen, das mit deiner Apple-ID angemeldet ist. Du musst die AirPods nur auf einem Gerät aus deiner Apple-ID entfernen, um die Kopplung aufzuheben.

Deine AirPods müssen nicht über Bluetooth mit deinem Gerät verbunden sein. Der Vorgang kann jedoch beschleunigt werden, wenn die AirPods über Bluetooth verbunden sind und sich in Bluetooth-Reichweite zu deinem Gerät befinden.

AirPods aus deiner Apple-ID auf dem iPhone oder iPad entfernen

1. Öffne die App "Wo ist?".

2. Wähle den Tab "Geräte" aus, tippe auf deine AirPods, und streiche dann nach oben.

3. Tippe auf "Dieses Gerät entfernen" und dann zur Bestätigung auf "Entfernen".

AirPods aus deiner Apple-ID auf dem Mac entfernen

1. Öffne die App "Wo ist?".

2. Wähle den Tab "Geräte" und dann deine AirPods aus.

3. Klicke auf der Karte auf die Taste "Weitere Informationen"Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

4. Klicke auf "Dieses Gerät entfernen".

AppleCare-Abdeckung kündigen oder übertragen

Wenn deine AirPods durch einen AppleCare-Vertrag abgedeckt sind, kannst du diesen Vertrag kündigen oder übertragen.

AppleCare-Vertrag kündigen

AppleCare-Vertrag auf den neuen Eigentümer übertragen

AirPods reinigen

Bevor du deine AirPods verschenkst, möchtest du sie vielleicht für den neuen Eigentümer reinigen.

AirPods reinigen