Ein Nachlasskontakt wird unerwartet aus dem Account entfernt

Wenn ein kürzlich hinzugefügter Nachlasskontakt unerwartet aus deinem Account entfernt wurde, liegt dies möglicherweise daran, dass dessen Gerätesoftware aktualisiert werden muss, bevor er deine Anfrage annehmen und den Zugriffsschlüssel auf dem Gerät speichern kann. Wenn die Gerätesoftware nicht aktualisiert werden kann, kannst du für ihn eine Kopie des Zugriffsschlüssels drucken.

Speichere für den Nachlasskontakt einen Zugriffsschlüssel oder starte auf einem Apple-Gerät eine Zugriffsanfrage für ihn, um ihn hinzuzufügen. Das Gerät muss auf iOS 15.2, iPadOS 15.2 oder macOS 12.1 oder neuer aktualisiert sein. Verfügt ein Nachlasskontakt über kein unterstütztes Gerät, kannst du eine Kopie seines Zugriffsschlüssels für ihn drucken. Dein Nachlasskontakt benötigt einen Zugriffsschlüssel (oder eine Kopie davon) und deine Sterbeurkunde, um nach deinem Tod auf deine Apple-Accountdaten zugreifen zu können.

Wenn die Person, die du als Nachlasskontakt hinzufügen möchtest, ein Apple-Gerät mit einer älteren Softwareversion hat und du ihm deine Zugriffsschlüssel per Nachrichten sendest, kann er die Nachricht möglicherweise nicht öffnen und muss möglicherweise als Nachlasskontakt entfernt werden, bevor er den Zugriffsschlüssel speichern kann.

So richtest du deinen Nachlasskontakt richtig ein:

Hinweis: Wenn du den Zugriffsschlüssels in einer Nachricht sendest, ist es empfehlenswert, dass der Nachlasskontakt den Empfang bestätigt. Unabhängig davon, wie du den Zugriffsschlüssel weitergibst, solltest du auch eine Kopie davon drucken und zusammen mit den Nachlassplanungsunterlagen aufbewahren.