Informationen zu Final Cut Pro

Erfahre mehr über Final Cut Pro für Mac.

Final Cut Pro ist eine revolutionäre App für die Erstellung, Bearbeitung und Produktion von Videos mit höchster Qualität. Final Cut Pro vereint leistungsstarke digitale Bearbeitung und native Unterstützung nahezu aller Videoformate mit benutzerfreundlichen und zeitsparenden Funktionen, sodass du dich voll und ganz auf deine Geschichte konzentrieren kannst.

Wo kann ich Final Cut Pro, Motion und Compressor kaufen?

Was sind die Funktionen und Systemvoraussetzungen von Final Cut Pro?

Vollständige Systemanforderungen, Funktionsübersicht und mehr

Wo finde ich Informationen zur Kompatibilität von Grafikkarten mit Final Cut Pro?

Informationen erhältst du unter Grafikkartenkompatibilität mit Final Cut Pro, Motion und Compressor.

Neue Funktionen in Final Cut Pro

Sieh dir die aktuellen Informationen zu Final Cut Pro, die Produktseite von Final Cut Pro und den Artikel Neu in Final Cut Pro an.

Welche Medienformate unterstützt Final Cut Pro?

Finde heraus, welche Medienformate von Final Cut Pro unterstützt werden.

Welche Kameras und Geräte können mit Final Cut Pro verwendet werden?

Finde heraus, welche Kameras von Final Cut Pro unterstützt werden.

Gibt es Unterstützung oder Schulungs- bzw. Zertifizierungsressourcen, um sich mit Final Cut Pro vertraut zu machen und Probleme beheben zu können?

Unter Support-Ressourcen für Final Cut Pro findest du kostenlose Ressourcen für die Selbsthilfe.

Unter Schulungsressourcen zu Final Cut Pro erhältst du Informationen zu Final Cut Pro-Schulungen.

Gibt es eine Testversion von Final Cut Pro?

Informationen sowie einen Link zum kostenlosen Download der 90-Tage-Testversion von Final Cut Pro findest du unter Informationen zur Testversion von Final Cut Pro.

Kann ich eine vorinstallierte Version von Final Cut Pro erwerben, wenn ich einen Mac kaufe?

Du kannst eine vorinstallierte Version von Final Cut Pro und Logic Pro deinem Mac-Kauf hinzufügen, wenn du deinen Mac auf apple.com/de anpasst.

Auf wie vielen Computern kann ich Final Cut Pro installieren?

Der Lizenzvertrag von Final Cut Pro besagt:

„… du hast das Recht, die Apple-Software gemäß den Nutzungsregeln für Mac App Store-Produkte, die in den Nutzungsbedingungen des App Store (http://www.apple.com/de/legal/itunes/ww/) („Nutzungsregeln“) angegeben sind, zu verwenden, und erhältst eine eingeschränkte, nicht übertragbare und nicht exklusive Lizenz:

(i) um für alle persönlichen, nicht kommerziellen Zwecke eine (1) Kopie der Apple-Software direkt auf jedem Apple-Computer mit OS X („Mac-Computer“), den du besitzt oder nutzt, zu laden, zu installieren, zu nutzen und auszuführen; und

(ii) um eine (1) Kopie der Apple-Software für folgende Personen zu laden, zu installieren, zu nutzen oder auszuführen (in einem kommerziellen Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung): (a) eine Einzelperson auf jedem Mac-Computer, der dem Unternehmen oder der Bildungseinrichtung gehört oder dort genutzt wird, oder durch (b) mehrere Personen auf einem einzelnen, gemeinsam genutzten Mac-Computer, der dem Unternehmen oder der Bildungseinrichtung gehört oder dort genutzt wird. Zum Beispiel kann ein Mitarbeiter die Apple-Software sowohl auf seinem Desktop-Computer (Mac) als auch auf seinem Notebook (Mac) verwenden, oder es können mehrere Schüler/Studenten nacheinander die Apple-Software auf einem Mac-Computer verwenden, der z. B. im Forschungszentrum oder in der Bibliothek aufgestellt ist.“

Ausführliche Informationen findest du im Lizenzvertrag von Final Cut Pro.

Kann ich lizenzfreie Inhalte wie Loops und Samples, die in Final Cut Pro und Motion 5 enthalten sind, kommerziell verwenden?

Die Softwarelizenzverträge von Final Cut Pro und Motion 5 besagen Folgendes:

„Vorbehaltlich anders lautender Bestimmungen darfst du die Audioinhalte von Apple und von Drittanbietern (einschließlich, aber nicht beschränkt auf diese, integrierter Audiodateien, Proben und Impulsantworten) (nachstehend „Beispielinhalte“ genannt), die in der Apple Software enthalten sind oder auf andere Weise gebührenfrei mitgeliefert werden, zum Erstellen eigener Original-Soundtracks für deine Film-, Video- und Audioprojekte verwenden. Du darfst deine eigenen Soundtracks, die unter Verwendung der Beispielinhalte erstellt wurden, übertragen und/oder vertreiben, jedoch dürfen einzelne Dateien nicht kommerziell oder in anderer Weise als eigenständige Produkte vertrieben werden und sie dürfen nicht als Ganzes oder in Teilen als Clipart, Stock Animation, Hörproben, Tondateien oder Musikbetten neu verpackt werden.“

Wie kann ich Final Cut Pro in großer Stückzahl für mein Unternehmen oder meine Bildungseinrichtung erwerben?

Mit „Apps und Bücher“ kannst du Apps in großen Stückzahlen für Unternehmen oder Bildungseinrichtungen kaufen.

Können Lernende, Lehrkräfte oder Bildungseinrichtungen alle Apple Pro Apps in einem Paket erwerben?

Du kannst alle fünf professionellen Programme für Videos und Musik zu einem Sonderpreis erwerben – Final Cut Pro, Motion, Compressor, Logic Pro und MainStage sind alle im Pro Apps Bundle für berechtigte Lernende, Lehrkräfte und Bildungseinrichtungen enthalten.

Welche Dokumentation ist für Final Cut Pro verfügbar?

Du findest Benutzerhandbücher im Hilfe-Menü jeder App, online oder in Apple Books:

• Hilfe-Menü: Um das Benutzerhandbuch in einer App zu finden, klicke in der Menüleiste auf „Hilfe“, und wähle „Final Cut Pro-Hilfe“, „Motion 5-Hilfe“ oder „Compressor 4-Hilfe“.

• Online-Benutzerhandbücher: Benutzerhandbücher sind online verfügbar für Final Cut Pro, Motion und Compressor.

• Apple Books: Benutzerhandbücher im E-Book-Format sind bei Apple Books verfügbar für Final Cut Pro, Motion und Compressor.

Welche Optionen des technischen Supports sind für Final Cut Pro verfügbar?

Detaillierte Informationen findest du unter Support-Ressourcen für Final Cut Pro.

Wo erhalte ich weitere Informationen zum Wechsel von Final Cut Pro 7 zu Final Cut Pro für Mac?

Hier erfährst du, wie du von Final Cut Pro 7 auf Final Cut Pro umsteigst.

Wo erhalte ich weitere Informationen zur Medienverwaltung mit Final Cut Pro-Mediatheken auf dem Mac?

Medienverwaltung mit Final Cut Pro-Mediatheken

Einführung zur Medienverwaltung in Final Cut Pro

Eine Final Cut Pro-Mediathek verschieben

Wann wurde Final Cut Pro für Mac veröffentlicht?

Final Cut Pro für Mac wurde erstmals am 21. Juni 2011 veröffentlicht.

Wo kann ich Produkt-Feedback zu Final Cut Pro übermitteln?

Besuche die Feedback-Seite zu Final Cut Pro.