Wenn deine Apple-ID unter "Einstellungen" ausgegraut ist

Wenn du auf deinem iPhone oder iPad zu "Einstellungen" gehst und nicht auf deine Apple-ID klicken kannst, sind möglicherweise Einschränkungen aktiviert. Hier erfährst du, wie du überprüfst, ob du Einschränkungen für deine Apple-ID aktiviert hast und wie du sie deaktivierst.

Beschränkungen für Inhalt & Datenschutz sind Teil der Bildschirmzeit und sollen verhindern, dass Kinder unerwünschte Änderungen an ihrem Account vornehmen. Wenn du diese Funktion aus einem anderen Grund aktiviert hast und Änderungen an deinem Account vornehmen möchtest, kannst du diese Schritte auf deinem iPhone oder iPad ausführen.

Wenn du deine Apple-ID nicht anklicken kannst

Ein iPhone, auf dem der Name des Besitzers oben in den Einstellungen ausgegraut ist.
  1. Gehe zu "Einstellungen", und dann tippe auf "Bildschirmzeit".

2. Tippe auf "Beschränkungen".

3. Wenn "Beschränkungen für Inhalt & Datenschutz" aktiviert ist, scrolle nach unten zum Abschnitt "Änderungen erlauben".

4. Tippe auf "Account-Änderungen", und setze die Option auf "Zulassen". Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib deinen Bildschirmzeit-Code ein.

Wenn du nicht auf andere Optionen in den Einstellungen klicken kannst

1. Gehe zu "Einstellungen", und dann tippe auf "Bildschirmzeit".

2. Tippe auf "Beschränkungen".

ios-16-iphone-14-pro-settings-screen-time-content-and-privacy-restrictions-content-and-privacy-restrictions-on-allow-changes-section
  3. Wenn "Beschränkungen für Inhalt & Datenschutz" aktiviert ist, scrolle nach unten, und überprüfe, ob Einstellungen auf "Nicht zulassen" festgelegt sind.

4. Wenn ja, tippe auf die Einstellung, und wähle "Zulassen". Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib deinen Bildschirmzeit-Code ein.

Wenn du ein Kind in einer Familiengruppe bist

Wenn du ein Kind in einer Familiengruppe bist und dein Elternteil oder Erziehungsberechtigter die Kindersicherung auf deinem Gerät eingerichtet hat, muss er seinen Bildschirmzeit-Code eingeben, um Änderungen an deinen Geräteeinstellungen zu erlauben.