Logic Remote ohne freigegebenes WLAN-Netzwerk verwenden

Wenn du keinen Zugriff auf ein freigegebenes WLAN-Netzwerk hast, kannst du mit Logic Remote auf deinem iOS-Gerät trotzdem Logic Pro für den Mac, GarageBand und MainStage auf deinem Mac steuern.

Um Logic Remote 1.3.1 ohne ein freigegebenes WLAN-Netzwerk zu verwenden, kannst du dein iOS-Gerät über ein Lightning-Kabel direkt mit deinem Mac verbinden. Alternativ besteht die Möglichkeit, zwischen den Geräten ein WLAN-Netzwerk von Computer zu Computer zu erstellen.

Um mit einer dieser Methoden eine Verbindung herzustellen, benötigst du Folgendes:

• Einen Mac mit macOS Sierra 10.12.4

• Logic Pro 10.3 oder neuer, GarageBand 10.1.5 oder neuer oder MainStage oder neuer

• Ein iPad oder iPhone mit iOS 10.3 oder neuer und Logic Remote 1.3.1 oder neuer

Ein Lightning-Kabel anschließen

Zusätzlich zu den oben genannten Voraussetzungen benötigst du zum Herstellen dieser Verbindung ein Lightning-Kabel und iTunes 12.6.

Nach dem Update von iTunes musst du deinen Mac neu starten.

So stellst du eine Verbindung über ein Lightning-Kabel her:

1. Schließe das Lightning-Kabel an dein iOS-Gerät und deinen Mac an.

2. Öffne Logic Pro, MainStage oder GarageBand auf dem Mac.

3. Öffne Logic Remote auf deinem iOS-Gerät.

4. Wähle im Dialogfeld auf deinem iOS-Gerät den Mac aus, mit dem du verbunden bist.

5. Klicke in der Meldung auf deinem Mac auf "Erlauben", um den Vorgang zu bestätigen und die Verbindung herzustellen.

Ein Computer-zu-Computer-Netzwerk erstellen

Du kannst für die Verwendung von Logic Remote eine temporäre WLAN-Verbindung zwischen deinem iOS-Gerät und deinem Mac einrichten.

So stellst du eine Verbindung über ein Computer-zu-Computer-Netzwerk her:

1. Lege ein Computer-zu-Computer-Netzwerk auf deinem Mac an.

2. Wähle im Home-Bildschirm des iOS-Geräts "Einstellungen" > "WLAN", und vergewissere dich, dass WLAN aktiviert ist. Wähle unter "Geräte" deinen Mac aus.

3. Öffne Logic Pro, MainStage oder GarageBand auf dem Mac.

4. Öffne Logic Remote auf deinem iOS-Gerät.

5. Wähle im Dialogfeld auf deinem iOS-Gerät den Mac aus, mit dem du verbunden bist.

6. Klicke in der Meldung auf deinem Mac auf "Verbinden", um den Vorgang zu bestätigen und die Verbindung herzustellen.