Füge deinen Büchern in iBooks Author Audio- und Videodateien hinzu

Erfahre mehr über die Arbeit mit Audio- und Videodateien in iBooks Author, unterstützte Formate und Videoverschlüsselung.

Audio- und Videodateien in Medien-Widgets verwenden

Es gibt zwei Möglichkeiten, Audio- und Videodateien als Medien-Widget zu deinem Buch hinzuzufügen:

• Ziehe Videos aus dem Medienbrowser oder Finder in dein Buch.

• Füge unter „Widgets“ in der Symbolleiste ein Medien-Widget hinzu und ziehe dann deine Medien in das Widget.

Mit iBooks Author 2.0 und neuer kannst du Audio- oder Videodateien importieren, die von QuickTime unterstützt werden, mit Ausnahme von Dateien, die DRM-Verschlüsselung (Digital Rights Management) enthalten. iBooks Author optimiert deine Mediendateien für die Leistung auf allen Geräten. Dateien mit bereits ausreichender Komprimierung werden nicht optimiert.

Wenn du über ein Konto für kostenpflichtige Bücher verfügst und dich für die Verwendung des DRM-Schutzes in deinem Buch entscheidest, werden Audio- und Videodateien in Medien-Widgets und Keynote-Widgets DRM-geschützt sein, wenn dein Buch im Book Store in Apple Books verfügbar ist.

Audio- und Videodateien in Keynote-Widgets verwenden

Wenn du Audio- und Videodateien in einem Keynote-Widget verwendest, behandelt iBooks Author die Dateien in der Keynote-Präsentation so, als ob die Audio- und Videodateien direkt in dein Buch oder ein Medien-Widget gezogen wurden.

Wenn du dich für die Verwendung des DRM-Schutzes in deinem Buch entscheidest, sind Audio- und Videodateien in Medien-Widgets und Keynote-Widgets DRM-geschützt, sobald dein Buch im Book Store verfügbar ist.

Audio- und Videodateien in HTML-Widgets verwenden

In HTML-Widgets werden Video- oder Audiodateien nicht von iBooks Author optimiert. Du musst Audio- und Videodateien für HTML-Widgets manuell vorbereiten.

• Verwende für Videos eines der folgenden Formate in einer MP4-Datei:

• H.264-Video: Bis zu 720p, 60 Bilder pro Sekunde, High Profile Level 4.2 mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 kbps, 48 kHz, Stereo-Audio. Videos, die über iMovie 10 mit der HD 720p-Option für Dateien freigegeben wurden, verwenden diese Einstellungen.

• MPEG-4-Video: Bis zu 2,5 Mbps, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 kbps pro Kanal, 48 kHz, Stereo-Audio.

• Nutze für Audio das Format AAC (8 bis 320 Kbit/s, 48 kHz Stereo) mit einer Dateierweiterung .m4a.

• Medien mit der Dateierweiterung .m4v oder .m4p können nicht verwendet werden.

Video- und Audiodateien in HTML-Widgets werden nicht DRM-geschützt.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.