Wenn du einen Administrator in macOS Server versehentlich sperrst

Globale Richtlinien gelten sowohl für Admin-Benutzer als auch für reguläre Benutzer in macOS. Achte beim Festlegen deiner Richtlinien darauf, dass du nicht versehentlich Admin-Benutzer sperrst.

Gehe wie folgt vor, um betroffene Benutzeraccounts zu entsperren, einschließlich Admin-Benutzern.

Wenn du einen Open Directory-Administrator sperrst

Verwende in Terminal diesen Befehl:

sudo pwpolicy -n /LDAPv3/ldapi://%2Fvar%2Frun%2Fldapi clearaccountpolicies

Wenn du einen lokalen Administrator sperrst

1. Starte den Computer im Einzelbenutzermodus. Um im Einzelbenutzermodus zu starten, halte beim Start Befehlstaste-S gedrückt.

2. Verwende die folgenden Befehle, um die globale Passwortrichtlinie zu entfernen, wenn die Shell-Eingabeaufforderung angezeigt wird:

/sbin/fsck -fy /sbin/mount -uw / /bin/launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.opendirectoryd.plist /usr/bin/pwpolicy -n /Local/Default clearaccountpolicies

3. Drücke nach dem Eingeben der Befehle Ctrl-D, um den Computer normal neu zu starten.