Wenn dein Kerberos-Dienst nicht erneuert wird, nachdem du „localhost.plist“ in macOS Server entfernt hast

Das Entfernen der Datei „localhost.plist“ kann dazu führen, dass du keine Verbindung zu einigen WLAN-Netzwerken herstellen kannst.

Einige Tools, Programme und Problembehebungsmethoden von Drittanbietern zur Image-Erstellung löschen die Datei „localhost“ unter „/var/db/dslocal/nodes/Default/computers/localhost.plist“.

Wenn du diese Datei löschst, ist der Abschnitt „kerberosServices“ der plist leer, nachdem macOS automatisch eine neue „localhost.plist“-Datei erstellt hat. Wenn der Abschnitt „kerberosServices“ leer ist, können Clients, die an ein Verzeichnissystem gebunden sind, keine Kerberos-Principals erstellen. Ein Mac, der an dein Verzeichnis gebunden ist, kann möglicherweise keine Verbindung zu zugehörigen 802.1x-WLAN-Netzwerken herstellen.

Wenn diese Datei auf deinem Mac entfernt wurde, verwende den Terminal-Befehl unten, um den Abschnitt „kerberosServices“ der Liste neu zu erstellen:

sudo dscl . -create Computers/localhost kerberosServices host afpserver cifs vnc

Nach diesem Schritt musst du keine erneute Binding mit deinem Kerberos-Verzeichnis vornehmen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.