Neu für Unternehmen in iPadOS 16

Hier findest du Informationen über die Unternehmensinhalte, die Apple für iPadOS 16 veröffentlicht hat.

iPadOS 16-Updates verbessern Stabilität, Leistung oder Kompatibilität deines Geräts und werden allen Benutzern empfohlen. Geräteadministratoren können mit einer MDM-Lösung Software updates verwalten.

Weitere Informationen zu allgemeinen Verbesserungen findest du in Informationen zu iPadOS 16-Updates.

Einzelheiten zum Sicherheitsinhalt dieser Updates findest du unter Apple-Sicherheitsupdates.

iPadOS 16.6

• Verbessert die Zuverlässigkeit der Verbindung in Classroom.

• Verwaltete Apple-IDs werden seltener aufgefordert, die Apple-ID-Einstellungen zu aktualisieren.

iPadOS 16.5

• Du kannst dich jetzt mit deiner verwalteten Apple-ID zu Softwareupdates anmelden, um Beta-Updates zu installieren. Weitere Informationen findest du in der Dokumentation zu AppleSeed for IT.

• Safari legt jetzt die Klasse des Netzwerk-Traffics basierend auf der Prioritätseigenschaft von WebRTC fest.

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem Nutzer von Verizon Konferenzraumnummern nicht automatisch wählen konnten.

• Die Fehlermeldung „E-Mail kann nicht gesendet werden“ wird nicht mehr angezeigt, wenn eine E-Mail erfolgreich gesendet wurde.

• Bestätigungscodes per Textnachricht funktionieren jetzt im Verbund mit der Microsoft-Mehrfaktorauthentifizierung.

iPadOS 16.4

• MDM kann die Modellnummer verwalteter Geräte abfragen.

• Profilbasierten WLAN-Netzwerken wird bei der automatischen Verbindung standardmäßig Vorrang vor manuell verbundenen Netzwerken eingeräumt.

• Verwaltete Apple-IDs werden seltener aufgefordert, die Apple-ID-Einstellungen zu aktualisieren.

iPadOS 16.3.1

• Ein Problem, bei dem die iCloud-Einstellungen für Benutzer mit verwalteten Apple-IDs nicht richtig angezeigt oder festgelegt werden konnten, wurde behoben.

iPadOS 16.3

• Behebt ein Problem, bei dem iPadOS auf manchen iPad-Modellen nicht wiederhergestellt werden konnte.

• Netzwerkerweiterungen, die Inhaltsfilter umfassen, filtern das Webbrowsen ordnungsgemäß.

• Exchange-Mail-Benachrichtigungen werden auf Geräten, die sich im Ruhezustand befinden, zuverlässiger zugestellt.

• E-Mail-Anhänge funktionieren zuverlässiger, wenn sie in einer Nachricht kopiert und in eine andere eingefügt werden.

• Ein Problem, bei dem VPN-Profile nicht aktualisiert wurden, wurde behoben.

• Wenn die Option „Immer eingeschaltet“ für VPN und ein globaler Proxy verwendet werden, wird jetzt eine höhere Zuverlässigkeit erreicht.

iPadOS 16.2

• Die Registrierung mit Single-Sign-on ermöglicht es Administratoren, eine Identitäts-App zu benennen, die während und nach der MDM-Registrierung für die Anmeldung verwendet wird.

• Das MDM kann jetzt Rapid Security Responses einschränken und installieren.

• MDM kann nun Domains angeben, in denen websiteübergreifendes Tracking in Safari erlaubt ist.

• Wenn Benutzer eine Wiederherstellung aus einer Sicherheitskopie durchführen, kann das MDM jetzt neue Apps installieren, bevor alle in der Sicherungskopie enthaltenen Apps wiederhergestellt werden.

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem Siri daran gehindert wurde, Anrufe an verwaltete Kontakte zu beginnen.

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem Geräte 802.1X-Netzwerken nicht beitreten konnten, nachdem sie dem Serverzertifikat vertraut haben.

iPadOS 16

iPadOS 16 bietet neue Funktionen wie „Managed Device Attestation“ und „Deklarative Geräteverwaltung“ für alle Registrierungsarten.

Geräteverwaltung

• Managed Device Attestation verwendet Secure Enclave und kryptografische Bescheinigungen, um die Kommunikation durch verwaltete Geräte zu sichern, wenn eine Verbindung zu Diensten wie MDM, VPN und 802.1X hergestellt wird.

• iPadOS 16 unterstützt OAuth 2.0 für die Benutzerregistrierung.

• Mit App-spezifischen DNS-Proxys und App-spezifischen Webinhaltsfiltern erlauben, dass benutzerbezogene Daten privat bleiben.

• Mit dem Befehl „Settings MDM“ („Einstellungen MDM“) können nun Einstellungen für die Bedienungshilfen konfiguriert werden, z. B. Fettdruck, Kontrast erhöhen, Bewegung reduzieren, Transparenz reduzieren, Textgröße, Touch-Anpassungen, VoiceOver und Zoom.

• Pro-App-VPN kann nun mit Geräten verwendet werden, die bei einem Benutzer registriert sind.

• Mit Apple Configurator für iPhone können iPadOS 16-Geräte zu Apple School Manager, Apple Business Manager oder Apple Business Essentials hinzugefügt werden.

Netzwerk

• iPadOS 16 bietet Unterstützung für nicht eigenständige private 5G- und LTE-Mobilfunknetze für SIMs und eSIMs, wodurch reine Datenverbindungen für 5G-fähige iPad-Modelle möglich sind.

Geteiltes iPad

• In iPadOS 16 können Administratoren Standarddomains festlegen, damit Benutzer ihre Apple-ID nach der Eingabe des Benutzernamens automatisch ausfüllen können.

• iPadOS 16 verwendet standardmäßig den lokalen Code für bestehende Benutzer eines geteilten iPad auf dem Gerät. Administratoren können eine Schonzeit von zulässigen Tagen festlegen, bevor eine erneute Fernauthentifizierung erforderlich ist.

Fehlerkorrekturen und andere Verbesserungen

• iPadOS 16 bietet zusätzliche Unterstützung für PIV-Smart Cards und CCID-kompatible Lesegeräte.

• Die Einschränkung „Managed Pasteboard“ wird nun auf Domains angewendet, die in der Payload der Domänen angegeben sind.

• Exchange-Accounts und verknüpfte verwaltete Apple-IDs können sich nun auch bei der aktivierten Einschränkung „Accountänderung erlauben“ authentifizieren.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.