iPhone SE (3. Generation) Taptic Engine

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• ESD-sichere Pinzette

• JCIS-Bit

• Microstix-Bit

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Superscrew-Bit

• Drehmoment-Schraubendreher (schwarz, 0,35 kgfcm)

• Drehmoment-Schraubendreher (grün, 0,45 kgfcm)

Ausbau

1. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit die Tri-Lobe-Schraube von der Verkleidung des Taptic Engine- Anschlusses entfernen. Die Schraube beiseite legen.

2. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit die zwei Kreuzschlitzschrauben von der Verkleidung des Taptic Engine -Anschlusses entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

3. Die Verkleidung des Taptic Engine -Anschlusses entfernen und zum Wiedereinbau aufbewahren.

4. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit die Kreuzschlitzschraube von der Taptic Engine entfernen . Die Schraube beiseite legen.

5. Mit einer ESD-sicheren Pinzette die Erdungsklemme entfernen. Die Erdungsklemme zum Wiedereinbau aufbewahren.

6. Das obere Ende der WLAN-Antenne mit dem schwarzen Plastikstift aus dem oberen Anschluss heben.

7. Die WLAN-Antenne wie abgebildet vorsichtig halten, um Zugang zur darunter liegenden Superscrew zu erhalten. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem Superscrew-Bit die Superscrew von der Taptic Engine  entfernen. Die Schraube beiseite legen.

8. Das untere Ende der WLAN-Antenne (1) ist am Flexkabel der unteren Antenne angebracht. Mit dem schwarzen Plastikstift das Flexkabel der unteren Antenne gedrückt halten (2). Gleichzeitig mit der ESD-sicheren Pinzette das Ende der WLAN-Antenne aus dem Anschluss heben und die Antenne vorsichtig nach rechts schieben (3).

•  Achtung: Die WLAN-Antenne nicht um mehr als 90 Grad neigen, um sie nicht zu beschädigen.

9. Das Flexkabel für die Taptic Engine  ist unter dem Flexkabel der unteren Antenne. Mit dem schwarzen Plastikstift das Ende des Flexkabels der unteren Antenne vorsichtig von der Oberseite des Flexkabels der Taptic Engine  heben.

•  Achtung: Das Flexkabel der unteren Antenne nicht um mehr als 60 Grad neigen, um es nicht zu beschädigen.

10. Das Ende des Flexkabels der Taptic Engine  mit dem schwarzen Plastikstift vorsichtig aus dem Taptic Engine- /Dock-Anschluss heben.

•  Achtung:Nur das untere Ende des Taptic Engine- /Dock-Anschlusses ist am Gehäuse befestigt. Den Anschluss nicht übermäßig bewegen, um zu verhindern, dass er beschädigt oder abgetrennt wird.

11. Die rechte Seite der Taptic Engine  hochkippen (1) und nach rechts aus dem Gehäuse schieben (2).

Zusammenbau

1. Die linke Seite der Taptic Engine  in das Gehäuse schieben (1) und die Taptic Engine  absenken, sodass sie richtig sitzt (2).

2. Mit der ESD-sicheren Pinzette die Erdungsklemme wie abgebildet greifen und im Gehäuse positionieren. Die Erdungsklemme durch eine neue ersetzen, wenn sie beschädigt oder verbogen ist.

3. Mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit eine neue Kreuzschlitzschraube (923-04090) in die Taptic Engine  eindrehen.

4. Mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem Superscrew-Bit eine neue Superscrew (923-01994) in die Taptic Engine  eindrehen.

• Wichtig: Sicherstellen, dass die Superscrew unter der WLAN-Antenne ist.

5. Den Taptic Engine- /Dock-Anschluss untersuchen, um sicherzustellen, dass er am Koaxialanschluss des Gehäuses angebracht ist.

6. Das Ende des Taptic Engine -Flexkabels auf den Taptic EngineDock -Anschluss drücken.

7. Das Ende des Flexkabels der unteren Antenne an der Oberseite des Flexkabels der Taptic Engine  anbringen.

8. Das untere Ende der WLAN-Antenne an der Oberseite des Flexkabels der unteren Antenne andrücken.

9. Das obere Ende der WLAN-Antenne auf den oberen Anschluss drücken.

10. Die Verkleidung des Taptic Engine -Anschlusses in das Gehäuse einsetzen.

11. Mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit zwei neue Kreuzschlitzschrauben (923-01996) (1) und (923-01995) (2) in die Anschlussverkleidung der Taptic Engine  eindrehen.

12. Mit dem schwarzen Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit eine neue Tri-Lobe-Schraube (923-01993) in die Anschlussverkleidung der Taptic Engine  eindrehen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: