Möglichst keine IP-Adresse mit VPN als primäre IP für den Caching-Server verwenden

Deine Computer und Geräte können deinen Caching-Server unter Umständen nicht nutzen, wenn du eine durch VPN bereitgestellte IP-Adresse zuweist.

Wenn du eine von einer VPN-Verbindung zugewiesene IP-Adresse als primäre IP-Adresse für einen Caching-Server verwendest, kann es zu folgenden Problemen kommen:

• Der Cache des Caching-Servers kann geleert werden, wenn die VPN-Verbindung hergestellt oder beendet wird.

• Macs und iOS-Geräte im Netzwerk deines Servers verwenden den Caching-Server unter Umständen nicht.

Hinweis: Die Nutzung des VPN-Service von OS X Server zusammen mit dem Caching-Dienst wird unterstützt. In diesem Artikel werden die potenziellen Probleme beschrieben, die auftreten, wenn sich die primäre IP-Adresse des Servers durch die Nutzung einer VPN-Clientsoftware ändert.

Um festzustellen, welche IP-Adresse als primäre IP-Adresse eines Caching-Servers genutzt wird, gehe folgendermaßen vor:

1. Öffne die Server-App.

2. Wähle in der Seitenleiste den Namen deines Servers aus.

3. Klicke auf den Tab "Übersicht".

4. Notiere dir die Adresse, die neben Internet angezeigt wird.

Wenn du den Einbandmodus nicht aktiviert hast, wird deine öffentliche IP-Adresse nicht neben Internet angezeigt. Führe den folgenden Terminal-Befehl als Administrator aus, um die primäre IP-Adresse deines Caching-Servers zu suchen:

sudo grep public /Library/Server/Caching/Logs/Debug.log

Der Wert hinter "Got back public IP" gibt die vom Caching-Service verwendete IP-Adresse an. Beispiel:

2015-03-17 13:34:30.046 Got back public IP 1.2.3.4