Einen Mac daran hindern, im Hintergrund Updates zu laden

Wenn du als Systemadministrator Bedenken hinsichtlich der Datennutzung oder der Netzwerkbandbreite hast, kannst du verhindern, dass automatisch Softwareupdates von Apple geladen werden.

Um die Sicherheit deines Mac zu gewährleisten, ist es wichtig, die Software auf dem neuesten Stand zu halten. Außerdem bieten Updates neue Funktionen und können die Stabilität, Leistung und Kompatibilität verbessern. Und wenn Updates automatisch geladen werden, kannst du sie schneller und bequemer installieren, wenn du dazu bereit bist.

Wenn du als Systemadministrator das automatische Laden von Softwareupdates verhindern musst, um beispielsweise die Datennutzung einzuschränken oder die Netzwerkbandbreite zu schonen, kannst du eine der folgenden Lösungen verwenden.

Einstellungen für Softwareupdates verwenden

Verwende die Einstellung „Softwareupdate“, um das automatische Laden von Software zu aktivieren oder deaktivieren. Diese Methode steht jedem zur Verfügung, der seinen Mac selbst verwaltet.

Konfigurationsprofil verwenden

Systemadministratoren können automatische Downloads verhindern, indem sie ein Konfigurationsprofil verwenden, bei dem der AutomaticDownload-Schlüssel in der Domäne „com.apple.SoftwareUpdate“ auf False festgelegt ist.

Terminal-Befehl verwenden

Systemadministratoren können diesen Befehl in Terminal eingeben, um automatische Downloads zu verhindern:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate AutomaticDownload -boolean FALSE

Weitere Informationen

Hier erfährst du mehr über die Updates für die Sicherheitskonfigurationen und Datendateien, die macOS automatisch installiert.