iBooks Author: So erstellen Sie Bedienungshilfen für Ihre Bücher

Wenn Sie Bücher in iBooks Author erstellen, verwenden Sie diese Richtlinien, um Personen mit eingeschränktem Sehvermögen Bedienungshilfen zur Verfügung zu stellen.

In den "Informationen zu Widgets" in iBooks Author ist eine Bedienungshilfebeschreibung vorhanden. Verwenden Sie diese, um Beschreibungen für Bilder und Objekte einzufügen, die von VoiceOver vorgelesen werden, wenn Benutzer das Buch in iBooks auf einem iPad oder in OS X Mavericks anzeigen.

Fügen Sie eine Beschreibung hinzu:

1. Klicken Sie auf "Darstellung" > "Informationen einblenden", und öffnen Sie "Informationen zu Widgets".

2. Wählen Sie ein Objekt aus.

3. Klicken Sie auf das Symbol "Informationen zu Widgets".

Feld "Bedienungshilfebeschreibung" in "Informationen zu Widgets"
  4. Geben Sie Ihre Beschreibung in das Feld "Bedienungshilfebeschreibung" ein.

Verwenden Sie diese Richtlinien, um Ihr iBooks Author-Buch so zugänglich wie möglich zu gestalten:

• Stellen Sie für alle Bilder im Buch stets Bedienungshilfebeschreibungen bereit, einschließlich für Hintergrundbilder.

• Wenn Sie ein Widget erstellen, das über Elemente verfügt, die nicht mit Text beschrieben sind, stellen Sie für jedes dieser Elemente Bedienungshilfebeschreibungen bereit. Beispiel:

• Stellen Sie für jedes Bild in einem Galerie-Widget eine Bedienungshilfebeschreibung bereit.

• Stellen Sie für jedes Bild in Wiederholung-Widgets eine Bedienungshilfebeschreibung bereit, auch bei Antworten in Wiederholung-Widgets für Fragen des Typs "Etikett zum Ziel bewegen" und "Miniatur zum Ziel bewegen".

• Achten Sie in Wiederholung-Widgets darauf, dass Sie Bedienungshilfebeschreibungen verwenden, die die Antwort nicht vorgeben.

• Vermeiden Sie, Text in Bilder zu integrieren. Wenn Sie Text integrieren, stellen Sie sicher, dass Sie diesen Text in die Bedienungshilfebeschreibung einfügen.

• Stellen Sie Bedienungshilfebeschreibungen für Inhalte in HTML5-Widgets mithilfe von WAI-ARIA bereit. Weitere Informationen zu WAI-ARIA finden Sie auf den folgenden Websites:

• Geben Sie neben der Abbildungsnummer stets eine einfache Beschreibung der Abbildung an.

• Bei Math-Gleichungen empfiehlt es sich, MathML zu verwenden und die Gleichung über das Menü "Einfügen" einzufügen. Wenn Sie MathML nicht verwendet haben, fügen Sie jeder Gleichung oder jedem mathematischen Ausdruck eine Bedienungshilfebeschreibung hinzu.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.