OS X Server: Verwenden des Mac App Store im Modus "Nur Softwareaktualisierung"

Hier erfahren Sie, wie Sie den Profil-Manager dazu verwenden können, im Mac App Store für verwaltete Mac-Computer den Modus "Nur Softwareaktualisierung" zu aktivieren.

In OS X Server 2.1 oder neuer können Sie den Profil-Manager verwenden, um im Mac App Store für OS X Mountain Lion und neuer den Modus "Nur Softwareaktualisierung" zu aktivieren.

Wählen Sie in der OS X-Payload für Einschränkungen die Option "App Store auf 'Nur Softwareaktualisierung' beschränken" für einen Nutzer, eine Gruppe, ein Gerät oder eine Gerätegruppe.

Hinweis: Mit dieser Einstellung haben Nutzer im Mac App Store nur auf den Bereich "Updates" Zugriff. Alle anderen Bereiche sind dann deaktiviert (ausgegraut). Nutzer können dann Aktualisierungen für OS X und für Apps installieren, nicht aber neue Apps oder wichtige Neuerscheinungen von OS X.