Xsan: Bewährte Vorgehensweisen für die Datenintegrität

Diese vorgeschlagenen Richtlinien für die Implementierung von Xsan helfen dabei, einen konsistenten Zugriff auf Daten zu gewährleisten, die auf Xsan-Volumes gespeichert sind.

Eine Backup-Lösung bereitstellen

Es gibt viele Möglichkeiten, Daten zu sichern, einschließlich Hardware- und Softwarelösungen. Der Backup-Prozess kann ganz simpel sein und darin bestehen, wichtige Dateien auf ein lokales oder Netzwerkvolume zu ziehen und dort abzulegen, oder er kann komplex sein und unter Verwendung einer Softwarelösung Daten gemäß einem bestimmten Zeitplan in einer Hardwarelösung wie einer Tape-Library oder einem Disk-Array sichern. Weitere Informationen zu Backup-Lösungen erhältst du von deinem Apple-Vertriebsmitarbeiter.

Sicherstellen, dass die Stromversorgung nicht unterbrochen wird

Verwende eine unterbrechungsfreie Stromversorgung (USV), um sicherzustellen, dass während Stromausfällen alle SAN-Komponenten verfügbar bleiben.

Für optimale Leistung konfigurieren

Befolge die separate Liste mit Tipps für optimale Leistung.

Gehäuseverriegelungen überprüfen

Wenn Xserve in der Xsan-Bereitstellung verwendet wird, stelle sicher, dass die Gehäuseverriegelungen des Xserve eingerastet sind. Dadurch wird sichergestellt, dass die Startlaufwerke beim Lösen des Laufwerkgriffs an den Xserve-Laufwerksmodulen nicht ausgehängt werden. Anweisungen zum Einrasten der Gehäuseverriegelungen an deinem Xserve findest du im Xserve-Produkthandbuch für das verwendete Xserve-Modell.

Backup der Konfigurationsdatei

Erstelle jedes Mal, wenn du Xsan-Konfigurationsoptionen änderst, z. B. Erstellen eins neuen Volumes oder Hochstufen eines Clients auf ein MDC, ein Backup von /Library/Filesystems/Xsan/config auf einem externen Volume.

Die neueste Xsan-Software verwenden

Nimm regelmäßig Softwareupdates vor, um sicherzustellen, dass die neueste Version von Xsan installiert ist.

Frimware von Fibre Channel Switch überprüfen

Stelle sicher, dass auf deinem Fibre Channel Switch eine unterstützte Firmware-Version ausgeführt wird. Überprüfe für QLogic-Firmware die von Apple getesteten Versionen.

Xsan-Volumes vor dem Neustart der Ziele aushängen und stoppen

Hänge vor dem Herunterfahren oder Neustarten von Speichergeräten alle Xsan-Volumes mit LUNs, die Arrays entsprechen, die auf den neu zu startenden Zielen gehostet werden, aus und stoppe sie. Bestimmte administrative Änderungen führen dazu, dass Speichergeräte neu gestartet werden. Promise VTrak RAID-Controller werden neu gestartet, wenn die Firmware aktualisiert wird. Das Xserve RAID wird neu gestartet, wenn eine der folgenden Einstellungen konfiguriert ist:

RAID-Admin > Array erstellen

RAID-Admin > Array löschen

RAID-Admin > Einstellungen > System

RAID-Admin > Einstellungen > Netzwerk

RAID-Admin > Einstellungen > Fibre Channel

RAID-Admin > Erweitert > Slicing

RAID-Admin > Erweitert > LUN-Maskierung

Vermeide es außerdem, Änderungen in RAID-Admin > Erweitert > Erweiterung vorzunehmen, die ein bereits vorhandenes Array löschen, wenn das Array als LUN fungiert, die in das Xsan-Volume integriert wurde.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.