Bewährte Vorgehensweisen für die Aktualisierung auf Final Cut Server 1.5

Wenn du einen vorhandenen Final Cut Server auf Final Cut Server 1.5 aktualisieren möchtest, lies und befolge die folgenden bewährten Vorgehensweisen, um sicherzustellen, dass die Aktualisierung erfolgreich ist.

Überblick

Während der Installation von Final Cut Server 1.5 aktualisiert das Installationsprogramm die Version und das Schema des Datenbank-Backends von Final Cut Server.

Die allgemeinen Schritte des Installationsprogramms sind:

1. Es wird eine für Benutzer zugängliche Sicherung der vorhandenen Final Cut Server-Datenbank erstellt. Diese wird an einem vom Benutzer wählbaren Ort gesichert.

2. Es wird eine vorübergehende Sicherung der Datenbank erstellt, die Final Cut Server zum Generieren einer aktualisierten Datenbank verwendet. Diese wird auf dem aktuellen Startvolume gesichert.

3. Installation der Final Cut Server-Dateien.

4. Installation der aktualisierten Final Cut Server-Datenbank.

Bewährte Vorgehensweisen

Befolge die bewährten Vorgehensweisen, um sicherzustellen, dass der Aktualisierungsprozess erfolgreich verläuft.

• Final Cut Server-Administratoren sollten sicherstellen, dass auf dem Final Cut Server-Startvolume genügend Speicherplatz für das Installationsprogramm verfügbar ist, um sowohl die Final Cut Server-Dateien als auch den temporären Speicher für die Daten der Datenbankaktualisierung während des Installationsvorgangs aufnehmen zu können.

• Verwende den folgenden Terminal-Befehl, um die tatsächliche Größe der Final Cut Server-Datenbank zu ermitteln:

• sudo du-sh /var/db/FinalCutServer/data

• Wenn die Installation von Final Cut Server nicht erfolgreich ist, musst du es deinstallieren und vom Installationsmedium für Final Cut Server 1.5 erneut installieren. Außerdem musst du dann die Datenbank mithilfe des für Benutzer zugänglichen Backups wiederherstellen, das während der Installation von Final Cut Server 1.5 gesichert wurde.

• Wenn das Erstellen des für Benutzer zugänglichen Backups nicht erfolgreich war, deinstalliere Final Cut Server nicht, weil es sonst kein Backup gibt, aus dem eine Wiederherstellung bei der Installation möglich wäre. Versuche stattdessen, mithilfe der vorhandenen Installation von Final Cut Server ein Backup über den Bereich "Einstellungen" zu erstellen.

• Wenn das Installationsprogramm während der Datenbankmigration nicht abgeschlossen wird, ist vermutlich nicht genug Platz vorhanden, um die Datenbanksicherung oder die aktualisierte Datenbank zu generieren. Probiere in diesem Fall, die Installation erneut auszuführen, nachdem du zusätzlichen Platz auf dem Startvolume geschaffen hast.

• Hinweis: Du solltest die Methode des Deinstallierens und der Wiederherstellung aus einem Backup nur anwenden, wenn die Installation während oder nach der Installation der Final Cut Server-Dateien fehlschlägt, aber nicht vorher. Die Symptome, die sich aus einer nicht korrekten Installation ergeben, können unauffällig sein und dazu führen, dass Final Cut Server nach Abschluss der Installation nicht richtig funktioniert. In diesem Fall könnte die Datei "/var/log/install.log" Aufschluss darüber geben, was passiert ist.

• Wichtig: Bitte beachte folgende Ausnahmen

• Wenn vor der Aktualisierung an der Datei postgresql.conf Änderungen vorgenommen wurden, beachte, dass die Originaldatei während der Aktualisierung verschoben und danach in /var/db/FinalCutServer/postgresql_8.2.conf verwaltet wird.