Häufig gestellte Fragen zum Bluetooth-Headset für den Mac

Hier erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Verwendung eines Bluetooth-Headsets mit einem Mac.

Wie richte ich ein Bluetooth-Headset für meinen Mac ein?

Wenn in Ihrem Mac ein Bluetooth-Modul installiert ist oder wenn Sie einen USB-Bluetooth-Adapter verwenden, können Sie ein drahtloses, Bluetooth-fähiges Headset für die Audioeingabe und -ausgabe verwenden. Nachdem Sie Ihren Mac mit dem Headset gekoppelt haben, fungiert es als Mikrofon und Lautsprecher des Mac.

Wie schalte ich ein Bluetooth-Headset stumm?

Um zu erfahren, wie Sie ein Bluetooth-Headset stummschalten können und wann Sie möglicherweise danach noch Audiosignale hören können, lesen Sie den Artikel Bluetooth-Headset stummschalten.

Was kann ich tun, wenn ich ein Rauschen auf meinem Bluetooth-Headset höre?

Andere Wireless-Geräte können Störungen verursachen, die wie Rauschen oder eine Funktionsstörung Ihres Bluetooth-Headsets klingen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Rauschen auf dem Bluetooth-Headset.

Warum werden nach dem Beenden des Ruhezustands meines Mac die internen Lautsprecher statt meines Bluetooth-Headsets angesteuert?

Wenn Sie den Ruhezustand Ihres Mac beenden, schaltet das Bluetooth-Headset wieder auf die Standard-Audioausgabe um. Wenn vor dem Ruhezustand des Mac Musik über das Bluetooth-Headset wiedergegeben wurde, wird diese nun weiterhin über die Standard-Audioausgabe wiedergegeben. Diese Funktion soll der unnötigen Entladung der Batterien Ihres Bluetooth-Headsets vorbeugen. So schalten Sie Ihr Bluetooth-Headset als Ausgabegerät wieder ein:

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen.

2. Klicken Sie auf "Ton".

3. Klicken Sie auf den Tab "Ausgabe".

4. Wählen Sie aus der Liste Ihr Bluetooth-Headset aus.

Alternativ können Sie auch das Menüleistenextra für Bluetooth verwenden, um Ihr Headset erneut zu verbinden.

Wie verwende ich ein Bluetooth-Headset mit iChat?

Ein drahtloses, Bluetooth-fähiges Headset kann auch für die Audioeingabe und -ausgabe von iChat verwendet werden.

Was kann ich tun, wenn meine Maus langsam reagiert, wenn ich ein Bluetooth-Headset verwende?

Wenn Ihre Apple Wireless Mouse sehr langsam (oder ungleichmäßig) reagiert, während Sie ein Bluetooth-Headset verwenden, sollten Sie die Firmware des Geräts aktualisieren.

Was kann ich tun, wenn Objekte im Bluetooth-Einstellungsbereich (oder im Menüleistenextra) grau dargestellt und nicht verfügbar sind?

Objekte (u. a. Headsets) können im Einstellungsbereich oder im Menüleistenextra grau dargestellt und nicht verfügbar sein, wenn eine benutzerdefinierte Installation von Mac OS X auf Ihrem Mac durchgeführt wurde, bei der das BSD-Subsystem nicht enthalten war. Mehr hierzu und zur erneuten Installation des BSD-Subsystems erfahren Sie unter Elemente im Bluetooth-Einstellungsfenster sind ausgeblendet (nicht verfügbar).