Mac Studio (2022): Ethernet-Karte

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Ethernet-Kabel

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (grün, 0,45 kgfcm)

• Torx-T3-Halbmond-Bit

• Torx-Schraubendreher Größe T4

• Torx-Schraubendreher Größe T6

Ausbau

1. Mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T3-Halbmond-Bit die beiden T3-Schrauben (923-07105) von der Verkleidung 1 des Ethernet-Platinenanschlusses entfernen.

2. Die Verkleidung 1 des Ethernet-Platinenanschlusses entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

3. Mit dem schwarzen Plastikstift das Ende des Flexkabels der Ethernet-Platine aus dem Anschluss auf der Hauptplatine heben.

4. Den Computer auf seine Rückseite legen, sodass die vorderen Anschlüsse nach oben zeigen.

5. Mit dem T4-Schraubendreher die beiden T4-Schrauben (923-07099) aus der Verkleidung der Ethernet-Platinensteckers 2 entfernen.

6. Die Verkleidung 2 des Ethernet-Platinenanschlusses entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

7. Mit dem schwarzen Plastikstift das Ende des Flexkabels der Ethernet-Platine aus dem Anschluss auf der Ethernet-Platine heben.

8. Mit dem T6-Schraubendreher die beiden T6-Schrauben (923-07100) aus der Ethernet-Platine und dem Netzkabel-Anschluss entfernen.

9. Die Ethernet-Platine aus dem Gehäuse heben.

Zusammenbau

1. Die Ethernet-Platine im Gehäuse positionieren.

2. Mit dem T6-Schraubendreher die beiden T6-Schrauben (923-07100) teilweise wieder in die Ethernet-Platine eindrehen.

• Hinweis: Die Schrauben werden durch die Schraubenlöcher in der Ethernet-Platine und dem Netzkabel-Anschluss geführt, um dann am Gehäuse angebracht zu werden.

3. Das Ende des Flexkabels der Ethernet-Platine in den Anschluss auf der Ethernet-Platine drücken.

4. Die Verkleidung des Ethernet-Platinengehäuses 2 über dem Anschluss positionieren.

5. Mit dem T4-Schraubendreher die beiden T4-Schrauben (923-07099) teilweise wieder in die Verkleidung des Ethernet-Platinensteckers 2 eindrehen.

• Hinweis: Die Schrauben werden durch die Verkleidung und die Ethernet-Platine geführt, um dann in den Abstandhalterschrauben der hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse angebracht zu werden.

6. Den Computer wie abgebildet positionieren.

7. Ein Ethernet-Kabel in den Ethernet-Anschluss stecken, um die korrekte Ausrichtung der Ethernet-Platine zu gewährleisten. Die Ethernet-Platine so ausrichten, dass das Kabelende leicht eingesteckt und abgezogen werden kann.

8. Mit dem T6-Schraubendreher die beiden T6-Schrauben in der Ethernet-Platine (1) festschrauben.

9. Mit dem T4-Schraubendreher die beiden T4-Schrauben in der Verkleidung des Ethernet-Platinensteckers 2 festschrauben.

10. Den Computer so drehen, sodass die vorderen Anschlüsse nach vorne gerichtet sind.

11. Das Ende des Flexkabels der Ethernet-Platine in den Anschluss auf der Hauptplatine drücken.

12. Die Verkleidung 1 des Ethernet-Platinenanschlusses über dem Ende des Flexkabels der Ethernet-Platine positionieren.

13. Mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T3-Halbmond-Bit die beiden T3-Schrauben (923-07105) wieder an der Verkleidung anbringen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: