L2TP-VPN-Server zur Verwendung mit iOS 14- und macOS Big Sur-Client-Geräten konfigurieren

Netzwerkadministratoren sollten die Konfigurationsverbesserungen für L2TP-VPN-Server kennen, die mit iOS 14- und macOS Big Sur-Client-Geräten genutzt werden können.

Ab iOS 14 und macOS Big Sur unterstützt IPsec HMAC-SHA-256 mit L2TP VPN.

Um sicherzustellen, dass VPN-Client-Geräte mit iOS 14 und macOS Big Sur eine Verbindung zum L2TP-VPN-Server herstellen können, konfiguriere den Server so, dass die Ausgabe des SHA-256-Hashwerts auf 128 Bit gekürzt wird. Das Kürzen auf weniger als 128 Bit führt dazu, dass keine Verbindung hergestellt werden kann.

Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.