MacBook Air (M1, 2020): Audioplatine

Vorbereitung

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• EarPods mit 3,5-mm-Kopfhörerstecker

• Kapton-Band

• Torx-Schraubendreher Größe T3

• Torx-Schraubendreher Größe T5

Ausbau

1. Mit dem T3-Schraubendreher die drei T3-Schrauben (923-04003) von der Verkleidung des Audioplatinen-Anschlusses entfernen.

2. Die Verkleidung des Audioplatinen-Anschlusses entfernen, und zum Wiedereinbau aufbewahren.

3. Die Enden der folgenden drei Flexkabel (1–3) von den Anschlüssen abheben:

• Flexkabel der Touch ID-Platine (1)

• Audioplatinen-Flexkabel (2)

• Lautsprecher-Flexkabel (3)

4. Mit dem T3-Schraubendreher die T3-Schraube (923-02884) (1) von der Audioplatine entfernen.

5. Mit dem T5-Schraubendreher die beiden T5-Schrauben (923-04005) (2) von der Audioplatine entfernen.

6. Die Flexkabel leicht mit Kapton-Tape fixieren, damit sie nicht im Weg sind.

7. Die Audioplatine nur an den Kanten festhalten. Die rechte Seite der Audioplatine nach oben neigen. Diese dann weg vom Gehäuseunterteil anheben.

Zusammenbau

1. Die Audioplatine an den Kanten festhalten und in das Gehäuseoberteil neigen, während die Flexkabel weiterhin mit Klebeband fixiert sind.

2. Das Kapton-Band entfernen und entsorgen.

3. Mit dem T3-Schraubendreher eine T3-Schraube (923-02884) (1) teilweise wieder in die Audioplatine eindrehen.

4. Mit dem T5-Schraubendreher die beiden T5-Schrauben (923-04005) (2) teilweise wieder in die Audioplatine eindrehen.

5. Die Enden der folgenden drei Flexkabel (1–3) auf die Anschlüsse drücken:

• Flexkabel der Touch ID-Platine (1)

• Audioplatinen-Flexkabel (2)

• Lautsprecher-Flexkabel (3)

6. Die EarPods in die 3,5-mm-Kopfhörerbuchse einstecken, um die korrekte Ausrichtung der Audioplatine zu gewährleisten. Die Audioplatine so ausrichten, dass der Stecker leicht eingesteckt und abgezogen werden kann.

7. Mit dem T3-Schraubendreher die T3-Schraube (1) festschrauben.

8. Mit dem T5-Schraubendreher die T5-Schrauben (2) festschrauben.

9. Die Verkleidung des Audioplatinenanschlusses über den Enden der Audioplatine, der Touch ID-Platine und der Lautsprecher-Flexkabel positionieren.

10. Mit dem T3-Schraubendreher die drei T3-Schrauben (923-04003) wieder in die Verkleidung eindrehen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: