MacBook Pro (16", 2021): Belüftungs-/Antennenmodul

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• Antennenwerkzeug

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx-Sicherheitsbit

• Torx-Schraubendreher Größe T3

• Torx-Schraubendreher Größe T5

Ausbau

1. Mit dem T3-Schraubendreher die T3-Schraube (923-06851) aus der Erdungsklemme des Antennenkoaxialkabels (1) und die zwei T3-Schrauben (923-06851) aus der Verkleidung des Antennenkoaxialkabels (2) entfernen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

2. Mit dem Antennenwerkzeug das Ende eines Antennenkoaxialkabels aus dem Anschluss herausheben. Den Vorgang dann für die anderen beiden Antennenkoaxialkabeln wiederholen.

3. Mit dem T5-Schraubendreher die beiden langen T5-Schrauben (923-06850) (1) und die vier kurzen T5-Schrauben (923-06855) (2) aus dem Belüftungs-/Antennenmodul entfernen.

4. Mit einem Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx-Sicherheitsbit die neun 1IPR-Schrauben (923-06856) vom Belüftungs-/Antennenmodul entfernen.

5. Das Belüftungs-/Antennenmodul aus dem Gehäuseoberteil heben.

Zusammenbau

1. Das Belüftungs-/Antennenmodul im Gehäuseoberteil positionieren.

2. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und Torx-Sicherheitsbit die neun Torx 1IPR-Schrauben (923-06856) wieder in das Belüftungs-/Antennenmodul eindrehen. Jede Schraube festdrehen, bis der Drehmoment-Schraubendreher klickt.

3. Mit dem T5-Schraubendreher die beiden langen T5-Schrauben (923-06850) (1) und die vier kurzen T5-Schrauben (923-06855) (2) wieder in das Belüftungs-/Antennenmodul eindrehen.

4. Die Enden der Antennenkoaxialkabel über den drei Anschlüssen positionieren. Dann mit dem stumpfen Ende des Antennenwerkzeugs die Enden der Antennenkoaxialkabel an die Anschlüsse drücken.

5. Die Verkleidung des Antennenkoaxialkabels über den Kabelenden positionieren.

6. Mit dem T3-Schraubendreher die T3-Schraube (923-06851) in die Erdungsklemme des Antennenkoaxialkabels (1) und die beiden T3-Schrauben (923-06851) in die Verkleidung des Antennenkoaxialkabels (2) eindrehen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: