iPhone 13: TrueDepth-Kamera

Vorbereitung

Warnung

• Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

• Die TrueDepth-Kamera enthält einen oder mehrere Laser. Das Zerlegen der TrueDepth-Kamera, eine Beschädigung der TrueDepth-Kamera oder die Nichtverwendung von Apple-Originalteilen kann zu gefährlichem Kontakt mit nicht sichtbaren Infrarotlaseremissionen führen, was möglicherweise zu Augen- oder Hautverletzungen führen kann.

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• 6,1″-Reparaturfach

• ESD-sichere Pinzette

• Nitrilhandschuhe oder fusselfreie Handschuhe

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

Achtung

Dieses Verfahren erfordert die TrueDepth-Kamerakonfiguration. Zur Durchführung der TrueDepth-Kamerakonfiguration wird Folgendes benötigt:

• Ein Mac, auf dem die neueste Version von Apple Service Utility installiert ist. Außerdem müssen die Ressourcen „iPhone-Reparatur – TrueDepth-Kamera“ installiert werden, die sich im Fenster „Ressourcen“ von Apple Service Utility finden.

• Auf dem Gerät muss die neueste iOS-Version ausgeführt werden.

• Internetzugang

• Ein Lightning-Kabel

Nach Abschluss aller Ausbau- und Wiedereinbauschritte und der Installation von Apple Service Utility auf dem Mac wird unter support.apple.com/self-service-repair erklärt, wie die TrueDepth-Kamerakonfiguration eingeleitet wird.

Hinweis: Dieses Verfahren zeigt Bilder eines iPhone 13 mit mmWave-Antenne. Die Reparaturanweisung entspricht jedoch der für das iPhone 13 ohne mmWave-Antenne.

Ausbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

2. Die beiden Flexkabel der TrueDepth-Kamera vorsichtig zusammenhalten und die Unterkante der Kamerabaugruppe nach oben kippen. Dann die Kameras von der Gehäuselasche weg heben.

Zusammenbau

1. Die Handschuhe anziehen, um die TrueDepth-Kameraobjektive nicht zu verunreinigen.

2. Die TrueDepth-Kamerabaugruppe untersuchen, um sicherzustellen, dass der Erdungsschaumstoff und die Massefedern intakt sind. Wenn eines davon fehlt oder beschädigt ist, die TrueDepth-Kamerabaugruppe ersetzen.

3. Den oberen Rand der TrueDepth-Kameragruppe wie abgebildet unter die Gehäuselasche kippen. Anschließend die Batterie in das Gehäuse absenken. Mit dem Finger oder einem schwarzen Plastikstift die Ausrichtung anpassen.

•  Achtung: Sicherstellen, dass der obere Rand der TrueDepth-Kamera unter der Gehäuselasche positioniert wurde.

4. Die Zusammenbauschritte 3–14 in Oberer Lautsprecher bzw. 3–16 in Oberer Lautsprecher (mmWave-Antenne) befolgen. Dann mit Schritt 5 fortfahren.

5. Die Schutzabdeckungen der TrueDepth-Kamera mit einer ESD-sicheren Pinzette entfernen.

•  Achtung: Die Vorderseite der TrueDepth-Kamerabaugruppe nicht berühren, nachdem die Schutzabdeckungen entfernt wurden.

6. Die TrueDepth-Kamerabaugruppe untersuchen. Sicherstellen, dass sich der obere Rand der Kamerabaugruppe unter der Gehäuselasche und mittig zwischen den Gehäuseseiten befindet.

•  Achtung: Wenn die TrueDepth-Kamera falsch positioniert ist, diese mit dem schwarzen Plastikstift in die richtige Position bringen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung