Service und Reparatur für die Apple Watch

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Service-, Garantie- und Preisoptionen für die Apple Watch.

Wie gehe ich vor, wenn meine Apple Watch repariert werden muss?

Viele Probleme mit der Apple Watch lassen sich durch einen Neustart des Geräts beheben. Außerdem können Sie versuchen, Ihre Apple Watch von Ihrem iPhone zu entkoppeln und die Geräte dann erneut zu koppeln.

Falls diese Maßnahmen nicht ausreichen, um ein Problem zu beheben, können Sie Ihre Apple Watch zur Reparatur in einem Apple-Reparaturzentrum einsenden. Wir geben Ihnen Anweisungen zum Versand. Alternativ können Sie auch einen autorisierten Apple Service Provider oder einen Techniker des Apple Store bitten, das Gerät einzusenden.

Entkoppeln Sie Ihre Apple Watch von Ihrem iPhone, bevor Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen. Nach Erhalt Ihrer Apple Watch werden wir diese so schnell wie möglich reparieren bzw. ersetzen. Wenn Sie eine goldene Apple Watch Edition besitzen, wenden Sie sich an Apple, oder vereinbaren Sie einen Termin bei einem Apple Store.

Serviceanfrage stellen
Apple-Supportartikel lesen

Wie viel kostet der Service?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Wenn Ihr Problem nicht abgedeckt ist, kostet Sie der Service eine Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie.

Informationen zu den Preisen für Apple-Services außerhalb der Garantie
Garantiestatus prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Je nach Serviceart kann die Reparatur bzw. der Austausch bis zu 5 Geschäftstage in Anspruch nehmen.

Nachdem wir Ihre Apple Watch erhalten haben, können Sie den Status Ihrer Serviceanfrage prüfen.

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Die eingeschränkte Apple Garantie deckt ab dem Datum des ursprünglichen Kaufs Herstellungsfehler an Ihrem Gerät ab. Die Garantiezeit hängt vom Modell ab. In der nachfolgenden Tabelle finden Sie Informationen zu den Garantiezeiträumen für die einzelnen Apple Watch-Modelle. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Modell Garantiezeitraum
Apple Watch (Aluminium),
Apple Watch (Edelstahl),
Apple Watch Nike+
1 Jahr
Apple-Zubehör für die Watch (Armbänder ausgenommen) 1 Jahr
Apple Watch Hermès 2 Jahre

Apple Watch Edition

2 Jahre
Im Lieferumfang der Apple Watch Edition enthaltenes Zubehör 2 Jahre

Unfallschäden oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen fallen nicht unter die Garantie. Sie können Ihren Garantiestatus im Internet überprüfen und Ihren Kaufbeleg aktualisieren, falls unsere Unterlagen fehlerhaft sind.

Weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten

Kann ich meine Apple Watch zusätzlich absichern?

Mit AppleCare+ profitieren Sie für einen festgelegten Zeitraum ab dem ursprünglichen Kaufdatum Ihres Produkts von technischem Telefonsupport durch Experten und zusätzlicher Hardwareabdeckung. Wie lange dieser Zeitraum ist, hängt von dem Produktmodell ab. In der nachfolgenden Tabelle finden Sie Informationen zu den Garantiezeiträumen, die Sie sich mit AppleCare+ für die einzelnen Apple Watch-Modelle sichern.

Modell AppleCare+
Apple Watch (Aluminium),
Apple Watch (Edelstahl),
Apple Watch Nike+
Bis zu 2 Jahre

Apple Watch Hermès

Bis zu 3 Jahre
Apple Watch Edition Bis zu 3 Jahre

AppleCare+ können Sie entweder zusammen mit Ihrer Apple Watch erwerben oder innerhalb von 60 Tagen ab Kaufdatum Ihrer Apple Watch. Ihre Apple Watch darf nicht beschädigt sein, wenn Sie AppleCare+ nach dem Kauf Ihrer Apple Watch erwerben. Wenden Sie sich telefonisch an uns, um den Zustand Ihrer Apple Watch zu überprüfen und Ihr Kaufdatum zu bestätigen.

Unter Umständen ist Ihr Produkt auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

AppleCare+ für die Apple Watch erwerben
Allgemeine Geschäftsbedingungen von AppleCare+ lesen

Service außerhalb der Garantie

Unter folgenden Bedingungen sind Serviceleistungen nicht von der Garantie abgedeckt und kosten daher eine Gebühr:

• Die Garantiefrist für Ihre Apple Watch ist abgelaufen.
  • Bei Ihrer Apple Watch liegt ein Problem vor, das nicht von der Garantie oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, z. B. Unfallschäden.
  • Der Apple Watch-Service wird von keinem AppleCare-Plan abgedeckt.

In diesen Fällen können wir Ihre Apple Watch unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie gegen Zahlung einer entsprechenden Gebühr reparieren. In manchen Fällen (z. B. bei besonders schweren Schäden oder nicht autorisierten Modifikationen) fällt der volle Wert des Ersatzgeräts als Gebühr an.

Wenn wir Ihre Apple Watch ersetzen, weist das Ersatzgerät die Werkseinstellungen auf und ist hinsichtlich Leistung und Zuverlässigkeit entweder neu oder neuwertig.

Informationen zu den Preisen für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieserviceleistung

Wenn bei Ihrer Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur Ihrer Apple Watch keinerlei Zusatzkosten für Sie an.

Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt.Wir bieten außerhalb der Garantie und gegen eine Gebühr Serviceleistungen für Batterien an. Wenn sich die Batterie Ihrer Apple Watch nur noch zu 80 % oder weniger der ursprünglich möglichen Ladung aufladen lässt und von AppleCare+ abgedeckt ist, fallen für Serviceleistungen hinsichtlich dieser Apple Watch-Batterie ggf. keine Kosten an.

Wir müssen Ihr Gerät möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können.

Unterstützung beim Aufladen erhalten
Informationen zur Verlängerung der Batterielaufzeit und -lebensdauer
Informationen zu den Preisen für Apple-Batterieservices außerhalb der Garantie

Displayschaden

Wenn der Bildschirm Ihrer Apple Watch versehentlich beschädigt wurde, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Apple Watch gegen Zahlung einer Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie austauschen zu lassen. Durch einen Unfall oder unsachgemäße Behandlung verursachte Schäden werden nicht von der Apple-Garantie abgedeckt.

Wenn der Bildschirm aufgrund eines Herstellungsfehlers springt, fällt dies unter die Apple-Garantie bzw. zutreffende Verbraucherschutzgesetze.

Die endgültige Höhe der Kosten für die Reparatur versehentlicher Bildschirmschäden hängt von Ihrem Apple Watch-Modell, etwaigen zusätzlichen Schäden und Ihrer AppleCare+-Abdeckung ab.

Falls Sie über AppleCare+ verfügen, sind dadurch bis zu zwei Unfallschäden abgedeckt. Die Garantieabdeckung umfasst keine kosmetischen Schäden (z. B. Kratzer). Bei jedem Schaden fällt eine Selbstbeteiligung an. Sie können einen dieser Unfallschäden auch für eine Bildschirmreparatur geltend machen. Wenn Sie AppleCare+ nicht erworben haben, sehen Sie unter den Gebühren für Serviceleistungen außerhalb der Garantie nach.

Informationen zu den Preisen für Apple-Serviceleistungen
Reparatur veranlassen

Apple-Zubehör

Apple-Zubehör wird von unserer Garantie und Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Das im Lieferumfang Ihres Geräts enthaltene Zubehör ist ebenfalls von AppleCare+ abgedeckt. Bevor Sie die magnetische Ladebox Ihrer Apple Watch Edition zum Service in einen Store bringen, entfernen Sie bitte alle losen Teile der Box, und bewahren Sie sie sicher auf. Nähere Informationen zu den Serviceleistungen erhalten Sie von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider.

Gerne sind wir Ihnen auch bei der Rücksendung oder beim Austausch von Drittanbieterzubehör behilflich, das Sie bei Apple gekauft haben. Für Service oder Support wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller des Zubehörs.

Apple Support kontaktieren
Serviceleistungen für das Armband Ihrer Apple Watch Hermès anfragen

International verreisen mit der Apple Watch

Wenn Ihre Apple Watch über eine elektronische SIM-Karte verfügt, unterstützt sie mit Ihrem derzeitigen Tarif kein grenzübergreifendes Roaming. Für optimale Leistung Ihrer Apple Watch auf internationalen Reisen können Sie die LTE-Funktionen des Geräts deaktivieren.

In diesem Supportartikel finden Sie weitere Informationen zur Einrichtung Ihrer eSIM.

Erfahren Sie mehr über die Mobilfunkfunktionen der Apple Watch.

Apple Watch auf die Reparatur vorbereiten

• Apple Watch laden.
  • Entkoppeln Sie die Apple Watch vom iPhone.
  • Entfernen Sie das Armband und bewahren Sie dieses gemeinsam mit Ihrem Ladekabel und weiterem Zubehör auf, sodass Sie es nach der Reparatur Ihrer Apple Watch wieder anbringen bzw. nutzen können.
  • Beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Termin Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.

Apple Watch und iPhone entkoppeln
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Nach der Reparatur

Wenn Sie Ihre Apple Watch erhalten, richten Sie diese genauso ein wie eine neue Apple Watch.

Das reparierte Gerät ist inklusive Ersatzteile 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare-Vertrags abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Apple Watch einrichten

Express-Austauschservice

Der Express-Austauschservice steht Ihnen im Rahmen der AppleCare+-Abdeckung zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite zum Express-Austauschservice für die Apple Watch.