Service und Reparatur für die Apple Watch

Hier erhältst du detaillierte Informationen zu den Serviceoptionen, zur Garantie und zur Preisgestaltung für die Apple Watch.

Wie viel kostet die Serviceleistung?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Andernfalls musst du für den Service eine Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie zahlen.

Informationen zu den Gebühren für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie anzeigen
Garantiestatus prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Serviceleistung in Anspruch?

Je nach Art der Serviceleistung kann die Reparatur bzw. der Austausch bis zu fünf Geschäftstage in Anspruch nehmen.

Nachdem wir die Apple Watch erhalten haben, kannst du den Status deiner Serviceanfrage prüfen.

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Die eingeschränkte Apple-Garantie deckt ab dem Datum des ursprünglichen Kaufs Herstellungsfehler an deinem Gerät ab. Die Garantiezeit hängt vom Modell ab. In der nachfolgenden Tabelle findest du Informationen zu den Garantiezeiträumen für die einzelnen Apple Watch-Modelle. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Modell Garantiezeitraum
Apple Watch (Aluminium),
Apple Watch (Edelstahl),
Apple Watch Nike+
1 Jahr
Apple-Zubehör für die Watch (Armbänder ausgenommen) 1 Jahr
Apple Watch Hermès 2 Jahre

Apple Watch Edition

2 Jahre
Im Lieferumfang der Apple Watch Edition enthaltenes Zubehör  2 Jahre

Unabsichtliche Beschädigungen oder Schäden durch nicht autorisierte Modifikationen sind durch die Garantie nicht abgedeckt. Du kannst den Garantiestatus deines Geräts online abfragen und deinen Kaufbeleg aktualisieren, falls unsere Unterlagen fehlerhaft sind.

Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen anzeigen

Service ausserhalb der Garantie

Unter folgenden Bedingungen sind Serviceleistungen nicht von der Garantie abgedeckt und daher mit Kosten verbunden:

• Die Garantiefrist für deine Apple Watch ist abgelaufen.
  • Bei deiner Apple Watch liegt ein Problem vor, das nicht von der Garantie oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, z. B. unabsichtliche Beschädigungen.
  • Der Apple Watch-Service wird von keinem AppleCare-Plan abgedeckt.

In diesen Fällen können wir deine Apple Watch möglicherweise im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie gegen Zahlung einer entsprechenden Gebühr reparieren oder austauschen. In manchen Fällen (z. B. bei besonders schweren Schäden oder nicht autorisierten Modifikationen) fällt der volle Wert des Ersatzgeräts als Gebühr an.

Wenn wir deine Apple Watch ersetzen, weist das Ersatzgerät die Werkseinstellungen auf und ist hinsichtlich Leistung und Zuverlässigkeit entweder neu oder neuwertig.

Informationen zu den Gebühren für Apple-Serviceleistungen außerhalb der Garantie anzeigen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieserviceleistung

Wenn bei der Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und das Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur der Apple Watch keinerlei Zusatzkosten für dich an.

Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt. Wir bieten außerhalb der Garantie und gegen eine Gebühr Serviceleistungen für Batterien an.

Wenn die Batterie deiner Apple Watch über weniger als 80 % ihrer ursprünglichen Kapazität verfügt und das Gerät von AppleCare+ abgedeckt ist, fallen für den Batterieservice keine Kosten an.

Wir müssen dein Gerät möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können.

Unterstützung beim Aufladen erhalten
Informationen zur Verlängerung der Batterielaufzeit und -lebensdauer anzeigen
Informationen zu den Gebühren für Apple-Batterieserviceleistungen außerhalb der Garantie anzeigen

Displayschaden

Unabsichtliche Beschädigungen werden nicht von der Apple-Garantie abgedeckt. Die Kosten für den Austausch einer Apple Watch mit unabsichtlichem Displayschaden außerhalb der Garantie sind abhängig vom Modell der Apple Watch. Wenn das Display aufgrund eines Herstellungsfehlers springt, fällt dies unter die Apple-Garantie bzw. geltende Verbraucherschutzgesetze.

Wenn du über AppleCare+ verfügst, sind unabsichtliche Beschädigungen abgedeckt. Die Abdeckung umfasst keine oberflächlichen Schäden (z. B. Kratzer). Bei jeder Beschädigung fällt eine Selbstbeteiligung an. AppleCare+ kann für Displayschäden in Anspruch genommen werden. Wenn du AppleCare+ nicht erworben hast, zahlst du eine Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie. In diesem Fall kannst du dir von deinem Service Provider einen Kostenvoranschlag erstellen lassen.

Informationen zu den Gebühren für Apple-Serviceleistungen anzeigen
Reparatur veranlassen

Apple-Zubehör

Apple-Zubehör wird von unserer Garantie und von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Das im Lieferumfang deines Geräts enthaltene Zubehör ist ebenfalls von AppleCare+ abgedeckt. Bevor du das magnetische Ladecase deiner Apple Watch Edition zum Service in einen Store bringst, entferne bitte alle losen Teile des Case, und bewahre sie sicher auf. Nähere Informationen zu den Serviceleistungen erhältst du von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider.

Gerne sind wir dir auch bei der Rücksendung oder beim Austausch von Drittanbieterzubehör behilflich, das du bei Apple gekauft hast. Für Service oder Support kontaktiere bitte direkt den Hersteller des Zubehörs.

Apple Support kontaktieren
Serviceleistungen für das Armband deiner Apple Watch Hermès anfragen

Internationale Reisen mit der Apple Watch

Wenn deine Apple Watch über eine elektronische SIM-Karte (eSIM) verfügt, unterstützt sie mit deinem derzeitigen Tarif kein grenzüberschreitendes Roaming. Für die optimale Leistung deiner Apple Watch auf internationalen Reisen kannst du die LTE-Funktionen des Geräts deaktivieren.

In diesem Support-Artikel findest du weitere Informationen zur Einrichtung deiner eSIM.

Mehr über die Mobilfunkfunktionen der Apple Watch erfahren

Apple Watch für die Reparatur vorbereiten

• Apple Watch laden.
  • Entkoppele die Apple Watch vom iPhone.
  • Entferne das Armband, und bewahre dieses gemeinsam mit deinem Ladekabel und weiterem Zubehör auf. Du wirst diese Sachen nach dem Apple Watch-Service wieder benötigen.
  • Halte deine Apple-ID und dein Passwort bereit.

Apple Watch und iPhone entkoppeln
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Nach der Reparatur

Wenn du deine Apple Watch erhältst, richte diese auf die gleiche Weise ein wie eine neue Apple Watch.

Das reparierte Gerät ist inklusive der Ersatzteile 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit deiner Apple-Garantie bzw. deines AppleCare-Vertrags abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt für Serviceleistungen, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht werden. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Apple Watch einrichten

Express-Austauschservice

Der Express-Austauschservice steht dir im Rahmen der AppleCare+-Abdeckung zur Verfügung.

Weitere Informationen findest du auf der Seite Apple Watch Express-Austauschservice.