iPhone-Reparatur – Batterie und Stromversorgung

iPhone-Batterieaustausch

Falls dein iPhone durch die Garantie, AppleCare+ oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist, tauschen wir die Batterie kostenlos aus. Du bist dir nicht sicher, ob die Serviceleistung abgedeckt ist? Dann prüfe hier anhand der Seriennummer deines iPhone, ob du einen AppleCare+-Vertrag abgeschlossen hast.

Wenn dein iPhone Beschädigungen aufweist, die den Batterieaustausch erschweren können (etwa ein gesprungenes Display), muss dieses Problem vor dem Austausch der Batterie behoben werden. In manchen Fällen sind mit der Reparatur Kosten verbunden.

Die Preisgestaltung für den Batterieaustausch der verschiedenen iPhone-Modelle kannst du der nachfolgenden Tabelle entnehmen.

Batterieaustausch anfordern

Preisgestaltung für den Batterieaustausch beim iPhone – Deutschland

iPhone-Modell Durch die Garantie oder AppleCare+ abgedeckt Außerhalb der Garantie
iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max,
iPhone XR, iPhone 11 Pro Max,
iPhone 11 Pro, iPhone 11, iPhone 12 Pro Max, iPhone 12 Pro, iPhone 12, iPhone 12 mini
0 € 73,11 €
iPhone SE (2. Generation), iPhone SE,
iPhone 6, iPhone 6 Plus,
iPhone 6s, iPhone 6s Plus,
iPhone 7, iPhone 7 Plus,
iPhone 8, iPhone 8 Plus
und alle anderen qualifizierten Modelle
0 € 53,61 €

Diese Preise gelten nur für durch Apple vorgenommene Reparaturen. Die Preisgestaltung der autorisierten Apple Service Provider kann variieren. Apple erhebt eine Versandgebühr in Höhe von 11,60 €, wenn für die Durchführung der Reparatur ein Versand erforderlich ist und die Reparatur nicht von der Garantie oder AppleCare+ abgedeckt ist. Alle Gebühren verstehen sich in Euro und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer.

Deine Reparaturoptionen

Zur Reparatur einsenden

Verliere keine Zeit dabei, auf einen Termin zu warten oder einen Store aufzusuchen. Wir können dir umgehend einen Karton zur Abholung deines iPhone zusenden. Vereinbare eine Lieferung an ein Apple-Reparaturzentrum. Wir tauschen die Batterie aus und senden dein iPhone innerhalb von 6–8 Geschäftstagen an dich zurück.

Zur Reparatur bringen

Vereinbare einen Termin bei einer der von Apple autorisierten Servicestellen. Wir werden versuchen, dein iPhone während deines Besuchs zu reparieren. Sollte der Schaden komplexer sein, muss es gegebenenfalls an ein Apple-Reparaturzentrum gesendet werden. In diesem Fall kannst du dein iPhone nach spätestens 7 Tagen wieder abholen.

Vermeide den Verlust von Daten, indem du dich vorab informierst, wie du das iPhone auf den Service vorbereitest.

iPhone: Probleme mit der Stromversorgung

Einige Probleme mit der Stromversorgung beim iPhone werden nicht von der Batterie verursacht. Wenn sich dein iPhone nicht einschalten lässt, gehe folgendermaßen vor, um zu versuchen, das Problem zu beheben.

Wir testen dein iPhone auf Probleme mit der Batterie oder der Stromversorgung im Allgemeinen. Liegt bei deinem iPhone ein nicht batteriebezogenes Stromversorgungsproblem vor, nennen wir dir nach Feststellung der Ursache den Preis für die Reparatur. Um das Problem zu ermitteln und die entsprechenden Serviceleistungen zu veranlassen, stelle eine Serviceanfrage.

Weitere Informationen

Status der iPhone-Reparatur abfragen

Weitere Details von der iPhone-Zentrale für Servicefragen erhalten

Weitere Informationen zu zertifizierten Reparaturen von Apple anzeigen

Apple Support kontaktieren

Garantie und rechtliche Hinweise

Informationen zur eingeschränkten Apple-Garantie anzeigen

Kaufbeleg aktualisieren

Weitere Informationen zu Verbraucherschutzgesetzen anzeigen

Abdeckungsstatus prüfen

Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Austausch- und Reparaturerweiterungsprogramme

iPhone 6s-Programm für Probleme mit unerwartetem Ausschalten