iPhone-Reparatur – Batterie und Stromversorgung

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Ihr iPhone repariert werden muss.

Batterie und Stromversorgung

Entlädt sich die Batterie Ihres iPhone zu schnell? Möglicherweise behebt ein Neustart das Problem. Mit einigen Tricks können Sie die Laufzeit Ihrer iPhone-Batterie verlängern. Lässt sich Ihr iPhone nicht einschalten? Stellen Sie zunächst sicher, dass die Batterie des iPhone ausreichend lange geladen wurde.

Reparatur bei Problemen mit Batterie und Stromversorgung

Zur Reparatur einsenden: Stellen Sie als ersten Schritt eine Serviceanfrage auf unserer Website oder telefonisch mithilfe des Apple Supports. Daraufhin senden wir Ihnen unverzüglich einen Karton für den Versand Ihres iPhone. Als Nächstes senden Sie das iPhone bitte so bald wie möglich an ein Apple-Reparaturzentrum. Sie erhalten Ihr iPhone nach ungefähr einer Woche zurück.

Zur Reparatur bringen: Vereinbaren Sie einen Termin in einem Apple Store oder in einer der vielen von Apple autorisierten Servicestellen. Dort werden die Mitarbeiter versuchen, Ihr iPhone im Laufe Ihres Termins zu reparieren. Sollte der Schaden komplexer sein, muss es gegebenenfalls an ein Apple-Reparaturzentrum gesendet werden. In diesem Fall ist Ihr iPhone nach etwa einer Woche wieder abholbereit. Wenn Ihr iPhone von der Garantie abgedeckt ist, kann Ihnen an vielen unserer Standorte für den Zeitraum der Reparatur ein Leihgerät bereitgestellt werden.

Vermeiden Sie den Verlust von Daten, indem Sie sich vorab informieren, wie Sie das iPhone auf den Service vorbereiten.

Servicekosten bei Problemen mit der iPhone-Batterie bzw. Stromversorgung

Die Höhe der Reparaturkosten hängt von der Diagnose sowie davon ab, ob die Serviceleistung von der Garantie oder AppleCare+ abgedeckt ist. Bei manchen Problemen mit der Stromversorgung müssen wir zunächst weitere Tests durchführen, bevor wir Ihnen einen Preis nennen können.

Falls eine Garantieabdeckung oder eine Abdeckung durch AppleCare+ besteht, ersetzen wir die Batterie kostenfrei, vorausgesetzt, diese hält weniger als 80 % ihrer ursprünglichen Kapazität. Sie sind sich nicht sicher, ob die Serviceleistung abgedeckt ist? Prüfen Sie, ob Sie über einen AppleCare+-Vertrag verfügen, indem Sie hier klicken und die Seriennummer Ihres iPhone eingeben. Beachten Sie, dass der Service an Ihrem iPhone auch im Rahmen der EU-Verbraucherschutzgesetze abgedeckt sein könnte. Diese Rechte stehen Ihnen unabhängig von der einjährigen eingeschränkten Apple-Garantie und dem AppleCare Protection Plan zu. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten.

Eingeschränkte Apple-Garantie oder AppleCare+ Außerhalb der Garantie
Austausch der Batterie (alle Modelle) 0 € 79 €

Unfallschäden werden nicht von der eingeschränkten Apple-Garantie abgedeckt. Die angegebenen Preise beziehen sich ausschließlich auf von Apple durchgeführte Reparaturen der Batterie. Von Apple autorisierten Servicestellen steht es frei, andere Preise festzusetzen. Der Batterieersatz wird von AppleCare+ abgedeckt, wenn die Batterie des abgedeckten iPhone weniger als 80 % ihrer ursprünglichen Kapazität hält. Eine Versandgebühr in Höhe von 12,10 € kann erhoben werden, falls Ihr Gerät zur Reparatur gesendet werden muss und die Reparatur nicht unter die Garantie oder unter AppleCare+ fällt. Gebühren verstehen sich in Euro und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer.