Mit deiner Apple-ID bei Apps mit App-spezifischen Passwörtern anmelden

Mit App-spezifischen Passwörtern kannst du dich sicher mit deiner Apple-ID bei Apps anmelden, die von anderen Entwicklern als Apple entwickelt wurden.

Einige Apps von anderen Entwicklern als Apple fordern dich auf, dich mit deiner Apple-ID anzumelden, damit die App auf Informationen wie E-Mails, Kontakte und Kalender zugreifen kann, die du in iCloud speicherst. Um sicherzustellen, dass dein Apple-ID-Passwort nicht von der App gespeichert oder erfasst werden kann, kannst du ein Apple-ID-Passwort erstellen, das nur mit dieser App verwendet wird.

Du verwendest dieses App-spezifische Passwort, wenn du von der App aufgefordert wirst, dich mit deiner Apple-ID anzumelden.

Zum Erstellen und Verwenden App-spezifischer Passwörter muss deine Apple-ID mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt werden.

So erstellst du App-spezifische Passwörter

1. Melde dich bei appleid.apple.com an.

2. Wähle im Abschnitt „Anmelden und Sicherheit“ auf „App-spezifische Passwörter“ aus.

3. Wähle „App-spezifisches Passwort erstellen“ aus, oder klicke auf die Hinzufügen-Taste.Blaues Plus-Symbol, und befolge dann die Anweisungen auf dem Display.

4. Gib das App-spezifische Passwort ein, oder füge es in das Passwortfeld der App ein.

So widerrufst du App-spezifische Passwörter

Du kannst bis zu 25 aktive App-spezifische Passwörter haben. Falls nötig, kannst du Passwörter einzeln oder alle gleichzeitig widerrufen.

1. Melde dich bei appleid.apple.com an.

2. Wähle im Abschnitt „Anmelden und Sicherheit“ auf „App-spezifische Passwörter“ aus.

3. Wähle die Entfernen-TasteMinuszeichen in einem Kreis. neben einem Passwort, das du löschen möchtest aus, oder wähle „Alle widerrufen“ aus.

Nachdem du ein Passwort widerrufen hast, wird die App, die dieses Passwort verwendet, bei deinem Account abgemeldet, bis du ein neues Passwort erstellst und dich wieder anmeldest.

Zum Schutz deines Accounts werden jedes Mal, wenn du dein primäres Apple-ID-Passwort änderst oder zurücksetzt, alle deine App-spezifischen Passwörter automatisch widerrufen. Du musst neue App-spezifische Passwörter für alle Apps erstellen, die du weiterhin verwenden möchtest.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.