Bestimme dein Mac Studio-Modell

Mithilfe dieser Informationen lernst du, wie du dein Mac Studio-Modell bestimmen kannst.

Der Mac bietet mehrere Tools, mit dem du das Modell bestimmen kannst. Die einfachste Methode besteht darin, „Über diesen Mac“ aufzurufen. Wähle dazu oben links im Bildschirm im Apple-Menü () die Option „Über diesen Mac“. Eine weitere Methode besteht darin, die App „Systeminformationen“ zu nutzen. Erfahre, wie du diese Tools verwendest, um dein Mac-Modell zu bestimmen.

Wenn die deinen Mac nicht griffbereit hast oder dieser nicht startet, dann verwende stattdessen eine der folgenden Methoden:

• Suche die Seriennummer an der Unterseite des Mac. Diese Nummer ist in der Nähe des Konformitätszeichens aufgedruckt. Sie befindet sich auch auf der Originalverpackung neben dem Etikett mit dem Barcode. Du kannst diese Seriennummer dann auf der Seite „Abdeckung prüfen“ oder der Seite „Technische Daten“ eingeben, um dein Modell zu finden.

• Auf der Originalverpackung befindet sich möglicherweise auch eine Apple-Teilenummer, z. B. MGEM2xx/A („xx“ ist eine Variable, die je nach Land oder Region variiert). Um dein Modell zu finden, kannst du die Apple-Teilenummer mit der folgenden Liste abgleichen.

2023

Neue-Mac-ID-2022

Mac Studio (2023)

Chip: M2 Max

Anschlüsse an der Vorderseite: Zwei USB-C-Anschlüsse

Modell-Identifizierung: Mac14,13

Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS Sonoma

Teilenummern: MQH73xx/A

Technische Daten: Mac Studio (2023)

Benutzerhandbuch: Mac Studio (2023)

Neue-Mac-ID-2022

Mac Studio (2023)

Chip: M2 Ultra

Anschlüsse an der Vorderseite: Zwei Thunderbolt 4-Anschlüsse

Modell-Identifizierung: Mac14,14

Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS Sonoma

Teilenummern: MQH63xx/A

Technische Daten: Mac Studio (2023)

Benutzerhandbuch: Mac Studio (2023)

2022

Neue-Mac-ID-2022

Mac Studio (2022)

Chip: M1 Max

Anschlüsse an der Vorderseite: Zwei USB-C-Anschlüsse

Modell-Identifizierung: Mac13,1

Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS Sonoma

Teilenummern: MJMV2xx/a

Technische Daten: Mac Studio (2022)

Benutzerhandbuch: Mac Studio (2022)

Neue-Mac-ID-2022

Mac Studio (2022)

Chip: M1 Ultra

Anschlüsse an der Vorderseite: Zwei Thunderbolt 4-Anschlüsse

Modell-Identifizierung: Mac13,2

Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS Sonoma

Teilenummern: MJMW3xx/a

Technische Daten: Mac Studio (2022)

Benutzerhandbuch: Mac Studio (2022)