Informationen zu macOS Server 5.4

Nachdem das Upgrade auf macOS High Sierra erfolgt ist, kannst du auf macOS Server 5.4 aktualisieren.

Aktualisiere den Mac-Computer mit macOS High Sierra 10.13 über den Bereich "Updates" des Mac App Store auf macOS Server 5.4. Um Dienstunterbrechungen zu vermeiden, werden macOS Server-Updates nicht automatisch installiert, selbst wenn du die automatische Installation anderer Updates aus dem Mac App Store aktiviert hast.

Während der Installation wird möglicherweise die Meldung "Server-App wurde ersetzt" angezeigt. Das ist im Rahmen des Updates normal. Alle Servereinstellungen und Daten bleiben beim Update erhalten.

Öffne die Server-App nach abgeschlossener Installation, um die Einrichtung aller zuvor konfigurierten Dienste abzuschließen.

Allgemeine Änderungen

• Der Open Directory- und der Softwareupdate-Dienst sind jetzt standardmäßig ausgeblendet.

• Du kannst jetzt Serverdaten von einem Volume mit OS X 10.10.5 und Server 5.0.15 und neuer migrieren.

• Die erweiterten Optionen für Caching Server, Time Machine Server und Dateifreigabe sind jetzt direkt in macOS integriert.

• Caching Server unterstützt jetzt eine abgestufte Architektur.

• Xcode Server wurde in Xcode integriert.

• Unterstützung für APFS-Volumes.

Profilmanager

Der Profilmanager unterstützt jetzt neue Einschränkungen, Payloads und Verwaltungsbefehle.

Für iOS 11

• Neue Einschränkung (nur bei betreuten Geräten): VPN-Erstellung zulassen.

• Neue Classroom-Einschränkungen, um für nicht verwaltete Klassen auf betreuten Geräten ein Verhalten wie bei verwalteten Klassen zuzulassen: Beitreten zu Klassen ohne Aufforderung erzwingen, App- und Gerätesperre ohne Aufforderung erzwingen, Beobachten des Bildschirms und AirPlay ohne Aufforderung erzwingen.

• Neue AirPrint-Einschränkungen (nur bei betreuten Geräten): AirPrint zulassen, vertrauenswürdige TLS-Zertifikate für AirPrint erforderlich, iBeacon-Erkennung von AirPrint-Druckern, Speichern der AirPrint-Zugangsdaten im Schlüsselbund zulassen.

• AirPrint-Payload unterstützt jetzt die Angabe eines Ports sowie die Angabe, ob eine TLS-Verbindung erforderlich ist.

• VPN-IKEv2- und WLAN-Payloads unterstützen jetzt die Angabe der minimal/maximal zulässigen TLS-Version.

• Neue Payload (nur bei betreuten Geräten): DNS-Proxy.

• Option zum Beibehalten des Datentarifs beim Löschen des Geräts.

• Option, Apps und Bücher nur dann auf iOS-Geräten zu installieren, wenn sie per USB mit dem Ethernet verbunden sind.

• Softwareupdates können jetzt auf allen betreuten Geräten installiert werden, selbst wenn diese mit einem Code gesperrt sind.

• Watch-Migrationsbereich im Assistenten überspringen

Für macOS High Sierra

• Neue macOS-Payload: Erweiterungen.

• Neue macOS-Payload: Smart Card.

• Neue macOS-Payload: Systemmigration.

• VPN-IKEv2- und WLAN-Payloads unterstützen jetzt die Angabe der minimal/maximal zulässigen TLS-Version.

• Neue macOS-MDM-Befehle: Benutzerliste, Benutzer entsperren, Benutzer löschen, Ausschalten und Neustart.

• Neue macOS-MDM-Befehle und Statusanfrage für EFI-Passwortverwaltung.

• Option zum Anwenden der 802.1X-Konfiguration auf beliebige Ethernet-Schnittstellen.

• Option zum Ausblenden des Siri-Assistenten bei der ersten Anmeldung.

• Neuer Mechanismus für macOS FileVault-Wiederherstellungsschlüsselhinterlegung.

Für tvOS 11

• Neue Einschränkung (nur für betreute Geräte): Ändern des Gerätenamens zulassen.

• WLAN-Payload unterstützt nun die Angabe der minimal/maximal zulässigen TLS-Version.

• Jetzt mit Unterstützung für Home-Bildschirmlayout-Payload.

• Neue tvOS-Payload: AirPlay-Eingangssicherheit.