Orte, an denen du Apple Pay im öffentlichen Personennahverkehr nutzen kannst

Hier erfährst du, wo du mit Apple Pay auf deinem iPhone und deiner Apple Watch den öffentlichen Personennahverkehr nutzen kannst.

Wenn dein Land oder deine Region nicht aufgeführt ist, erkundige dich bei deiner Verkehrsgesellschaft, ob sie Zahlungen mit Apple Pay unterstützen.

Je nach Standort kannst du eine ÖPNV-Karte hinzufügen oder die Zahlungskarten verwenden, die sich bereits in deiner Wallet-App befinden.

Asiatisch-pazifischer Raum

Australien

• Sydney: Transport for NSW. Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App*.

China (Festland)

• Füge eine ÖPNV-Karte für China T-Union hinzu*. Fahre überall dort, wo diese Karte akzeptiert wird.

• Peking: Füge eine ÖPNV-Karte für Peking hinzu*. Fahre überall dort, wo diese Karte akzeptiert wird.

• Shanghai: Füge eine ÖPNV-Karte für Shanghai hinzu*. Fahre überall dort, wo diese Karte akzeptiert wird.

Hongkong

• Füge eine Octopus-Karte hinzu*. Fahre überall dort, wo diese Karte akzeptiert wird.

Japan

• Füge eine Suica-Karte*, eine PASMO-Karte* oder eine ICOCA-Karte* hinzu. Fahre überall dort, wo diese Karten akzeptiert werden.

Singapur

• Land Transport Authority (LTA). Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App.

Taiwan

• Kaohsiun and Taoyuan Airport MRT. Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App.

*Expressmodus wird unterstützt.

Europa

Belarus

• Minsk: Minsk Metro. Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App*.

Finnland

• Turku: Föli. Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App*.

Russland

• Mehrere Städte akzeptieren Zahlungskarten in der Wallet-App.

Schweden

• Skåne: Skånetrafiken Stadtbusse. Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App*.

Ukraine

• Kiew: Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App*.

Vereinigtes Königreich

• Arriva UK Bus. Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App.*

• Brighton & Hove Buses. Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App*.

• First Bus Group. Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App*.

• London: Transport for London (TfL). Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App*.

• Metrobus. Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App*.

• Oxford Bus Company. Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App*.

*Expressmodus wird unterstützt.

Nordamerika

Kanada

• Vancouver: TransLink. Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App.

USA

• Chicago: Füge eine Ventra-Karte hinzu*. Fahre überall dort, wo diese Karte akzeptiert wird, oder bezahle mit Zahlungskarten in der Wallet-App.

• Los Angeles: Füge eine TAP-Karte hinzu*. Fahre überall dort, wo diese Karten akzeptiert werden.

• New York City: Metropolitan Transportation Authority (MTA). Akzeptiert Zahlungskarten in der Wallet-App*.

• Portland: Füge einen Hop-Fastpass hinzu*. Fahre überall dort, wo diese Karte akzeptiert wird, oder bezahle mit Zahlungskarten in der Wallet-App.

• San Francisco Bay Area: Füge eine Clipper-Karte hinzu*. Fahre überall dort, wo diese Karte akzeptiert wird.

• Washington, DC: Füge eine SmarTrip-Karte hinzu*. Fahre überall dort, wo diese Karte akzeptiert wird.

*Expressmodus wird unterstützt.