Informationen zu macOS Server 5.2

Hier erfährst du mehr über Änderungen im Update auf macOS Server 5.2.

macOS Server 5.2 aktualisiert Server 5.1.7. Es erfordert OS X 10.11.6 oder macOS Sierra 10.12.

Aktualisiere einen Mac-Computer mit OS X 10.11.6 oder macOS v10.12 über den Bereich "Updates" im Mac App Store auf macOS Server 5.2. Um Dienstunterbrechungen zu vermeiden, werden Server-Updates nicht automatisch installiert, selbst wenn du die automatische Installation anderer Updates aus dem Mac App Store aktiviert hast.

Während der Installation wird möglicherweise die Meldung "Server-App wurde ersetzt" angezeigt. Dies ist ein normaler Teil des Update-Prozesses. Alle Servereinstellungen und Daten bleiben beim Update erhalten.

Öffne die Server-App nach abgeschlossener Installation, um die Einrichtung aller zuvor konfigurierten Dienste abzuschließen.

Dieses Release umfasst die folgenden Änderungen:

Allgemeine Änderungen

• Bietet Unterstützung für macOS Sierra 10.12.

• Unterstützt die Migration von Serverdaten von einem Volume mit OS X El Capitan 10.11.6 und OS X Server 5.1.7 oder OS X Yosemite 10.10.5 und OS X Server 5.0.15.

Profilmanager

• Integration mit Apple School Manager, um verwaltete Apple-IDs und Klassendaten zu laden

• Bereich zum Siri-Systemassistenten in macOS Sierra Version 10.12 überspringen

• Standard-App für Audioanrufe für Kontakte sowie Exchange- und Google-Accounts auswählen

• Einschränkung für Bluetooth-Modifikationen auf betreuten Geräten einstellen

• Einschränkungen für Apple Music, die iCloud-Schlüsselbundsynchronisation und die Freigabe für Notizen, Erinnerungen oder LinkedIn für macOS Sierra Version 10.12 einstellen

• Neue Option für die IKEv2-Authentifizierungsmethode einstellen oder IPSec-Trennung bei Leerlauf-Zeitüberschreitung für VPN festlegen

• Cisco-QoS-Markierung "Fastlane" einschränken oder Erkennung von Captive-Netzwerken für WLAN-Netzwerke deaktivieren

• Entsperrung eines Mac mit der Apple Watch einschränken

• IP-Firewall konfigurieren

Caching Server

• Verbesserte Kontrolle über die Peer-Replikation

SMB

• Aus Sicherheitsgründen ist für SMB-Verbindungen jetzt standardmäßig eine Signierung erforderlich.

NFS

• AES wird jetzt als Verschlüsselungstyp für kerberisierte NFS unterstützt.

Xsan 5

• macOS Sierra und Server 5.2 unterstützen das Dateisystem Xsan 5. Xsan 5 ist mit dem Dateisystem Quantum StorNext 5.3 kompatibel.

• Informiere dich vor einem Upgrade auf Xsan 5 über die Kompatibilität mit Xsan.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.