„Rückblicke“ in der Fotos-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Die Fotos-App erkennt wichtige Personen, Orte und Ereignisse in deiner Mediathek und erstellt für dich daraus Sammlungen – die „Rückblicke“. Du kannst auch eigene Rückblicke erstellen und mit Freunden und Familienmitgliedern teilen.

Vorbereitung

In Rückblicken stöbern

1. Öffne „Fotos“, und tippe auf den Tab „Für dich“.

2. Tippe auf „Alle anzeigen“, um durch deine Rückblicke zu scrollen. Oder tippe auf einen Rückblick, um ihn abzuspielen. Tippe dann erneut auf den Rückblick, um Optionen wie Rückblick-MixeNo alt supplied for Image oder DurchsuchenNo alt supplied for Image anzuzeigen. Wenn du auf die Taste „Durchsuchen“No alt supplied for Image tippst, wird die Musik weiterhin abgespielt, während alle Fotos des Rückblicks angezeigt werden.

Rückblicke werden automatisch für dich vorgeschlagen und fortlaufend abgespielt. Du kannst aber einen anderen Vorschlag auswählen, ihn erneut abspielen, deinen Favoriten hinzufügen oder den gerade angesehenen Rückblick teilen.

Rückblick-Mix ändern

Rückblick-Mixe sind kuratierte Kombinationen aus fotografischen Looks und entsprechenden Songs, die du einem Rückblick zuweisen kannst. Du kannst für jeden Rückblick zwischen mehreren Rückblick-Mixen wählen oder deinen eigenen Look und Titel aus Apple Music auswählen. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne „Fotos“, und tippe auf den Tab „Für dich“.

2. Tippe auf einen Rückblick, um ihn abzuspielen.

3. Tippe auf den Bildschirm, tippe auf die Schaltfläche „Rückblick-Mixe“No alt supplied for Image, und streiche dann nach links durch die unterschiedlichen Rückblicke.

4. Tippe erneut auf den Bildschirm, um den Rückblick-Mix anzuwenden.

Rückblick-Look ändern

1. Öffne „Fotos“, und tippe auf den Tab „Für dich“.

2. Tippe auf einen Rückblick, um ihn abzuspielen.

3. Tippe auf den Bildschirm, tippe auf die Schaltfläche „Rückblick-Mixe“No alt supplied for Image, und tippe dann auf die Schaltfläche „Filter“No alt supplied for Image.

4. Wähle einen Look aus der Liste „Rückblick-Looks“ aus, und tippe dann auf „Fertig“.

Rückblickmusik ändern

In iOS 15 und iPadOS 15 oder neuer kannst du die Musik für deine Rückblicke ändern, indem du aus Soundtracks oder vorgeschlagenen Titeln auswählst. Wenn du ein Apple Music-Abonnement hast, kannst du auch auf die Apple Music-Mediathek zugreifen und vorgeschlagene Titel anzeigen, die auf deinen Einstellungen basieren oder abgespielt wurden, als der Rückblick erstellt wurde. Du kannst die Musik folgendermaßen ändern:

1. Öffne „Fotos“, und tippe auf den Tab „Für dich“.

2. Tippe auf einen Rückblick, um ihn abzuspielen.

3. Tippe auf die Schaltfläche „Rückblick-Mixe“No alt supplied for Image, und tippe dann auf die Musik-SchaltflächeNo alt supplied for Image.

4. Wähle einen Titel aus der Liste aus, oder suche nach einem bestimmten Titel, und tippe dann auf „Fertig“.

Eigene Rückblicke erstellen

So erstellst du eigene Rückblicke aus einem Album oder einem bestimmten Monat oder Tag:

1. Gehe zum Tab „Album“, und wähle das Album aus. Oder wechsle zum Tab „Mediathek“, und tippe auf „Monate“ oder „Tage“.

2. Tippe auf die Mehr-TasteNo alt supplied for Image und dann auf „Rückblick im Film abspielen“.

3. Tippe während der Wiedergabe des Films auf den Bildschirm, und tippe dann auf die Mehr-TasteNo alt supplied for Image.

4. Tippe auf „Als Favoriten sichern“.

5. Tippe auf die Schließen-TasteNo alt supplied for Image.

So fügst du jemanden aus dem Album „Personen“ zu deinen Rückblicken hinzu:

1. Gehe zum Tab „Album“, und wähle das Album „Personen“ aus.

2. Tippe auf die Miniaturansicht der Person, und tippe dann auf die Mehr-SchaltflächeNo alt supplied for Image.

3. Tippe auf „Fotorückblick erstellen“.

Deine schönsten Rückblicke sichern

1. Gehe zum Tab „Für dich“, und wähle einen Rückblick aus.

2. Tippe auf die Mehr-TasteNo alt supplied for Image und dann auf „Als Favorit sichern“.

Um deine Rückblickfavoriten aufzurufen, gehe zum Tab „Für dich“, tippe neben „Rückblicke“ auf „Alle anzeigen“ und dann auf „Favoriten“. Wenn du einen Rückblick nicht mehr sichern möchtest, tippe einfach erneut auf die Taste „Favorit“No alt supplied for Image.

Deine schönsten Rückblicke mit anderen teilen

1. Spiele einen Rückblickfilm ab, und tippe dann auf den Bildschirm, um die Optionen zum Bearbeiten und Teilen anzuzeigen.

2. Tippe auf die Teilen-TasteNo alt supplied for Image, und wähle aus, wie du es teilen möchtest.

Wenn du einen Rückblick teilst, wird auch die Musik geteilt. Wenn ein bestimmter Titel nicht geteilt werden kann, wirst du aufgefordert, einen Titel zu wählen, der mit dem Rückblick geteilt werden kann.

Deine Rückblicke bearbeiten

Du kannst einige Änderungen an deinen Rückblicken vornehmen, um sie noch individueller zu gestalten. Du kannst beispielsweise den Titel ändern, Fotos zu einem Rückblick hinzufügen oder daraus entfernen, und je nach Anzahl der Fotos in einem Rückblick kannst du die Länge des Rückblicks ändern.

Titel ändern

1. Gehe zu dem Rückblick, und tippe auf die Mehr-TasteNo alt supplied for Image.

2. Tippe auf „Titel bearbeiten“ und dann auf „Sichern“.

Fotos in einem Rückblick hinzufügen oder entfernen

1. Spiele einen Rückblick ab, und tippe dann auf den Bildschirm.

2. Tippe auf die Mehr-TasteNo alt supplied for Image und dann auf „Fotos verwalten“.

3. Markiere Fotos, um sie hinzuzufügen, oder hebe die Auswahl der Fotos auf, die du entfernen möchtest.

4. Tippe auf „Fertig“.

So legst du ein Foto als Schlüsselfoto für einen Rückblick fest:

1. Spiele den Rückblick ab, und tippe dann auf die Pause-SchaltflächeNo alt supplied for Image.

2. Tippe auf die Mehr-TasteNo alt supplied for Image und dann auf „Als Schlüsselfoto festlegen“.

So blendest du ein bestimmtes Foto in einem Rückblick aus:

1. Spiele den Rückblick ab, und tippe dann auf die Pause-SchaltflächeNo alt supplied for Image.

2. Tippe auf die Mehr-TasteNo alt supplied for Image und dann auf „Aus Rückblick ausblenden“.

Länge eines Rückblicks ändern

1. Spiele einen Rückblick ab, und tippe dann auf den Bildschirm.

2. Tippe auf die Mehr-TasteNo alt supplied for Image und dann auf „Kurz“, „Mittel“ oder „Lang“.

Je nachdem, wie viele Fotos sich im Rückblick befinden, werden möglicherweise nur die Optionen „Kurz“ und „Mittel“ angezeigt.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Verwendung der Rückblicke auf deinem Mac erhältst du hier.