Apple Music-Studentenabonnement abschließen

Wenn du als Student an einer Universität oder Hochschule eingeschrieben bist, kannst du bis zu 48 Monate lang zu einem vergünstigten Abonnementpreis Apple Music-Mitglied werden. Hier erfährst du, wie du ein Studentenabonnement erhältst und wie du deinen Studierendenstatus erneut bestätigen kannst, um dein Studentenabonnement zu verlängern.

Voraussetzungen für ein Apple Music-Studentenabonnement

Du musst an einer Hochschule oder Universität einen Associate Degree-, Bachelor- oder Doktoranden-Studiengang bzw. einen gleichwertigen Studiengang belegen.

Vor dem Abonnement

So schließt du ein Studierendenabonnement für Apple Music ab

Wenn du Apple Music derzeit abonniert hast, erfährst du hier, wie du dein Abonnement änderst. Wenn du ein neuer Abonnent bist, führe die folgenden Schritte aus.

1. Öffne die App „Apple Music“ oder iTunes für Windows.

2. Gehe zu „Jetzt hören“.

3. Wähle das Probeabo (ein Probeabo pro Person).*

4. Wähle „Student:in“.

5. Wähle „Berechtigung überprüfen“.

6. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deinen Studierendenstatus zu bestätigen.

7. Nachdem dein Studierendenstatus bestätigt wurde, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein kostenloses Probeabo zu starten und ein Studentenabonnement mit deiner Apple-ID zu erwerben. Benötigst du Unterstützung?

* Um das Probeabo zu erhalten, musst du ein neuer Abonnent sein.

Zugang zu Apple TV+ mit einem Apple Music-Studentenabonnement

Wenn du ein Apple Music-Studentenabonnement hast, erhältst du ohne zusätzliche Kosten Zugang zu Apple TV+. Öffne einfach die Apple TV App, und beginne, Apple Originals anzusehen. Du kannst diesen Apple TV+-Zugang nicht über die Familienfreigabe teilen.

So bestätigts du deinen Studierendenstatus

Du musst einmal pro Jahr erneut bestätigen, dass du Student bist, um dein Studentenabonnement fortzusetzen. Du kannst deinen Studierendenstatus in der App „Apple Music“ oder in iTunes für Windows erneut bestätigen. Du kannst die erneute Bestätigung auch in den Einstellungen auf deinem iPhone oder iPad vornehmen.

Studierendenstatus in der App „Apple Music“ oder in iTunes für Windows erneut bestätigen

1. Öffne die App „Apple Music“ oder iTunes für Windows.

2. Wenn du in einer Meldung dazu aufgefordert wirst, deinen Studierendenstatus zu bestätigen, wähle „Berechtigung überprüfen“ oder „Studierendenstatus bestätigen“. Benötigst du Unterstützung?

3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deinen Studierendenstatus zu bestätigen.

4. Bei erfolgreicher Bestätigung kehrst du automatisch zur App „Apple Music“ oder iTunes zurück, und dein Apple Music-Studierendenabonnement wird fortgesetzt.

Studierendenstatus in den Einstellungen auf dem iPhone oder iPad erneut bestätigen

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „[dein Name]“ > „Abonnements“.

2. Tippe auf „Apple Music“.

3. Tippe auf „Studierendenstatus bestätigen“. Benötigst du Unterstützung?

4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um zu bestätigen, dass du Student bist.

5. Wenn die Bestätigung erfolgreich ist, wird ein Bestätigungsbildschirm angezeigt.

Benötigst du Unterstützung?

Suche unten nach deinem Problem, und erfahre, wie du es beheben kannst.

Wenn du Hilfe bei UNiDAYS oder SheerID benötigst

• Wenn du ein neuer Abonnent bist und in der App „Apple Music“ eine Meldung erhältst, dass deine Überprüfung läuft, kannst du unten auf dem Bildschirm auf „Hilfe“ tippen, um SheerID zu kontaktieren.

• Wenn dein Studentenverifizierungsprozess über UNiDAYS erfolgte, kontaktiere den UNiDAYS-Support.

Wenn du deinen Studierendenstatus nicht erneut bestätigst

Wenn du noch Student bist und deinen Studierendenstatus während des Überprüfungszeitraums nicht erneut bestätigst, verlängert sich dein Studentenabonnement automatisch als Apple Music-Einzelabonnement. Wenn du das vergünstigte Studentenabonnement wünschst, musst du dich erneut als Student anmelden und den Bestätigungsprozess durchlaufen.

Wenn du kein Student mehr bist oder 48 Monate eines Studentenabonnements abgelaufen sind

Dein Studentenabonnement verlängert sich automatisch als Apple Music-Einzelabonnement. Wenn du aufgefordert wirst, deinen Studierendenstatus in der App „Apple Music“ zu bestätigen, wähle „Ich bin kein Student mehr“.

Die Verfügbarkeit von Apple Music und Apple TV+ kann je nach Land oder Region variieren. Hier erfährst du, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.