Wenn du deinen Apple Watch-Code vergessen hast

Wenn du den Code für deine Apple Watch vergessen hast, musst du die Uhr zurücksetzen und erneut einrichten.

So setzt du die Apple Watch zurück, wenn du deinen Code vergessen hast

1. Lege die Uhr auf das Ladegerät, und lasse sie dort, bis du die folgenden Schritte ausgeführt hast.

2. Halte die Seitentaste gedrückt, bis der Ein-/Ausschalter in der oberen rechten Ecke des Displays angezeigt wird.

3. Halte die Digital Crown gedrückt, bis „Alle Inhalte & Einstellungen löschen“ angezeigt wird.

4. Tippe auf „Zurücksetzen“ und anschließend zur Bestätigung erneut auf „Zurücksetzen“.

5. Warte, bis der Vorgang abgeschlossen ist, und richte deine Apple Watch anschließend erneut ein. Wenn du dazu aufgefordert wirst, führe eine Wiederherstellung aus einem Backup durch.

Durch das Löschen aller Inhalte und Einstellungen werden alle Medien, Daten und Einstellungen von deiner Apple Watch gelöscht, die Aktivierungssperre wird jedoch nicht entfernt. Zum Entfernen der Aktivierungssperre musst du die Watch zuerst entkoppeln. Vor dem Löschen deiner Watch wird auf dem iPhone ein Backup ihrer Inhalte erstellt.

So setzt du die Apple Watch über dein gekoppeltes iPhone zurück

1. Achte beim Ausführen der folgenden Schritte darauf, dass sich deine Apple Watch und das iPhone nahe beieinander befinden.

2. Öffne die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippe dann auf den Tab „Meine Uhr“.

3. Tippe auf „Allgemein“ > „Zurücksetzen“.

4. Tippe auf „Inhalte & Einstellungen der Apple Watch löschen“, und tippe anschließend zur Bestätigung am unteren Displayrand erneut darauf. Möglicherweise musst du dein Apple-ID-Passwort eingeben.

ios12-iphone-xs-watch-settings-general-reset-erase-apple-watch-content-on-tap.
  5. Wähle bei Apple Watch-Modellen mit (GPS + Cellular), ob du deinen Mobilfunktarif beibehalten oder entfernen möchtest:

• Wenn du die Apple Watch und das iPhone erneut koppeln möchtest, behalte den Mobilfunktarif.

• Wenn du die Apple Watch und das iPhone nicht erneut koppeln möchtest, kannst du den Mobilfunktarif entfernen. Wenn du keine Kopplung mit einer anderen Watch bzw. einem anderen iPhone vornehmen wirst, musst du dich möglicherweise an deinen Mobilfunkanbieter wenden, um deinen Mobilfunktarif zu kündigen.

6. Warte, bis der Vorgang abgeschlossen ist, und richte deine Apple Watch anschließend erneut ein. Wenn du dazu aufgefordert wirst, führe eine Wiederherstellung aus einem Backup durch.