Apple Pay einrichten

Füge zur Einrichtung von Apple Pay eine Debit-, Kredit- oder Prepaidkarte zur Wallet-App auf deinem iPhone, deiner Apple Watch oder einem anderen kompatiblen Gerät hinzu.

Für Apple Pay benötigst du:

Hier erfährst du, ob Apple Pay in deinem Land/deiner Region unterstützt wird. Kontaktiere deinen Kartenaussteller, um zu überprüfen, ob deine Karte mit Apple Pay kompatibel ist.

Debit- oder Kreditkarte auf deinem iPhone hinzufügen

1. Tippe in der Wallet-App auf die Taste „Hinzufügen“ Hinzufügen-Taste.
    • Tippe auf „Debit- oder Kreditkarte“, um eine neue Karte hinzuzufügen.
    • Wenn du eine Karte hinzufügen möchtest, die du zuvor verwendet hast, tippe auf „Vorherige Karten“.
  2. Tippe auf „Weiter“.
  3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine neue Karte hinzuzufügen.
  4. Verifiziere deine Informationen mit deiner Bank oder deinem Kartenaussteller. Möglicherweise musst du zusätzliche Angaben machen oder eine App laden, bevor deine Karte zur Verwendung mit Apple Pay genehmigt wird.
  5. Wenn dein iPhone mit einer Apple Watch gekoppelt ist, hast du die Option, die Karte auch zu deiner Watch hinzuzufügen.

Qualifizierte Kartenaussteller ermöglichen es dir auch, dein Konto zu verbinden, um Transaktionsdetails und Kontoinformationen in der Wallet-App anzuzeigen. Erfahre, wie du dein Konto mit der Wallet-App verbindest.

Um eine Karte aus „Vorherige Karten“ zu entfernen, tippe auf „Bearbeiten“ > Entfernen-Taste  > „Löschen“. Tippe dann auf „Karte löschen“, um den Löschvorgang zu bestätigen und die Karte von all deinen Geräten zu entfernen.

Debit- oder Kreditkarte auf deiner Apple Watch hinzufügen

1. Öffne die Apple Watch-App auf deinem gekoppelten iPhone.
  2. Tippe im Tab „Meine Watch“ auf „Wallet & Apple Pay“.
  3. Tippe auf „Karte hinzufügen“.
    • Tippe auf „Debit- oder Kreditkarte“, um eine neue Karte hinzuzufügen.
    • Wenn du eine Karte hinzufügen möchtest, die du zuvor verwendet hast, tippe auf „Vorherige Karte“.
  4. Tippe auf „Weiter“.
  5. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deine Karte hinzuzufügen.
  6. Verifiziere bei Bedarf deine Informationen zusammen mit deiner Bank oder deinem Kartenaussteller. Möglicherweise musst du zusätzliche Angaben machen oder eine App laden, bevor deine Karte zur Verwendung mit Apple Pay genehmigt wird.

Debit- oder Kreditkarte für Apple Pay auf deinem Mac, iPad oder Apple Vision Pro hinzufügen

1. Öffne auf deinem Gerät „Wallet- und Apple Pay-Einstellungen“.
    • Wähle auf deinem Mac-Modell mit Touch ID „Systemeinstellungen“ > „Wallet & Apple Pay“.
    • Wähle auf deinem iPad oder Vision Pro „Einstellungen“ > „Wallet & Apple Pay“.
  2. Wähle „Karte hinzufügen“ aus.3,4
  3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine Karte hinzuzufügen.
  4. Verifiziere deine Informationen mit deiner Bank oder deinem Kartenaussteller. Möglicherweise musst du zusätzliche Angaben machen.

Auf Mac-Modellen ohne integrierte Touch ID-Funktion kannst du den Kauf mit Apple Pay auf deinem kompatiblen iPhone bzw. auf deiner kompatiblen Apple Watch abschließen. Wähle dazu auf deinem iPhone „Einstellungen“ > „Wallet & Apple Pay“, und aktiviere „Zahlungen auf Mac erlauben“.

Wenn Apple Wallet keine Debit- oder Kreditkarte hinzugefügt werden kann

1. Vergiss nicht, dich auf allen deinen Geräten bei iCloud anzumelden. Auf deinem iOS-Gerät musst du Face ID, Touch ID oder einen Code einrichten. Auf der Apple Watch musst du einen Code einrichten. Wenn du dich von iCloud abmeldest oder deinen Code entfernst, werden alle Kredit-, Debit-, Prepaid- und ÖPNV-Karten sowie Studierendenausweise von diesem Gerät entfernt.

2. Wenn du unter 13 Jahre alt bist, ist Apple Pay nicht verfügbar, und du kannst der Wallet-App keine Karte hinzufügen. Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.

3. In Festlandchina kannst du Apple Pay nur auf kompatiblen iPhone- und iPad-Modellen mit iOS 11.2 oder neuer mit Safari im Internet verwenden. In den Niederlanden kannst du Apple Pay mit Safari im Internet nur auf kompatiblen iPhone- und iPad-Modellen verwenden.

4. In Italien kannst du keine Maestro-Karten auf dem iPad oder Mac hinzufügen. In Australien kannst du keine eftpos-Karten auf dem iPad oder Mac hinzufügen. In den Niederlanden kannst du auf allen kompatiblen Geräten mit Ausnahme von Mac-Computern Maestro-Karten hinzufügen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.