iPhone, iPad oder iPod touch mit deinem Auto verbinden

Hier erfährst du, wie du dein Gerät mit deinem Autoradio verbindest.

Mit CarPlay verbinden

CarPlay ist in ausgewählten Autos verfügbar und ermöglicht eine intelligentere und sicherere Nutzung deines iPhone im Auto. Mit CarPlay werden alle Funktionen deines iPhone, die du während der Fahrt verwenden möchtest, direkt im integrierten Display deines Autos angezeigt.

Stelle zunächst sicher, dass dein Land oder deine Region CarPlay unterstützt und dass dein Auto CarPlay unterstützt.

Wenn dein Auto CarPlay über den USB-Anschluss unterstützt, schließe das iPhone an den USB-Anschluss deines Autos oder deines Autoradios an. Der USB-Anschluss ist eventuell mit einem CarPlay- oder Smartphone-Symbol gekennzeichnet.

Wenn dein Auto drahtloses CarPlay unterstützt, halte die Taste für die Sprachsteuerung am Lenkrad gedrückt, um CarPlay zu konfigurieren. Vergewissere dich alternativ, dass in deinem Auto der drahtlose oder der Bluetooth-Kopplungsmodus aktiv ist. Gehe dann auf deinem iPhone zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "CarPlay" > "Verfügbare Autos", und wähle dein Auto aus. Weitere Informationen findest du in der Bedienungsanleitung deines Autos.

Hier erfährst du mehr über CarPlay oder darüber, wie du CarPlay einrichtest und verwendest.

iPad und iPod touch unterstützen CarPlay nicht.

Mit Bluetooth verbinden

1. Starte das Gerät neu.

2. Deaktiviere Bluetooth unter "Einstellungen" > "Bluetooth". Warte ca. 5 Sekunden, und aktiviere Bluetooth erneut.

3. Weitere Informationen zur Kopplung mit einem Bluetooth-Gerät findest du in der Bedienungsanleitung deines Autos. In den meisten Autos muss ein Telefon am Display des Autos eingerichtet werden.

4. Wenn du mehrere Telefone mit deinem Autoradio verbunden hast, versuche, dein Gerät umzubenennen: Wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info" > "Name" aus, und gib einen neuen Namen ein. Versuche dann die Verbindung erneut.

5. Aktualisiere dein Gerät.

6. Stelle sicher, dass dein Autoradio die neueste Firmware des Autoherstellers verwendet. Weitere Informationen findest du in der Bedienungsanleitung deines Autos.

Solltest du weiterhin keine Verbindung herstellen können, kontaktiere den Apple Support.

Per USB-Wiedergabe verbinden

1. Starte dein Gerät und das Auto neu.

2. Stelle sicher, dass dein Gerät entsperrt ist und dass der Home-Bildschirm angezeigt wird.

3. Versuche es wenn möglich, mit einem anderen Kabel oder USB-Anschluss zu verbinden. Sieh in der Bedienungsanleitung deines Autos nach, um zu erfahren, wie du ein Apple-Gerät anschließen kannst.

4. Untersuche deinen Ladeanschluss auf Verschmutzungen oder Beschädigung. Stelle sicher, dass das Ladekabel korrekt im Anschluss steckt.

5. Aktualisiere dein Gerät.

6. Stelle sicher, dass dein Autoradio die neueste Firmware des Autoherstellers verwendet. Weitere Informationen findest du in der Bedienungsanleitung deines Autos.

7. Probiere, Ton aus einer anderen App wiederzugeben. Falls sich kein Audio aus einer Drittanbieter-App wiedergeben lässt, wende dich an den Entwickler der App, um Unterstützung zu erhalten. Wenn die Audiowiedergabe über eine App von Apple nicht funktioniert, kontaktiere den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.