Bei vergessenem Apple-ID-Passwort

Erfahre, wie du das Passwort für deine Apple-ID zurücksetzt und wieder Zugriff auf deinen Account erhältst.

Am schnellsten und einfachsten kannst du dein Passwort mit deinem iPhone oder einem anderen vertrauenswürdigen Apple-Gerät zurücksetzen – einem Gerät, auf dem du bereits mit deiner Apple-ID angemeldet bist, damit wir wissen, dass es dir gehört.

Auf deinem Gerät muss ein Code (oder ein Passwort auf dem Mac) eingerichtet sein.

Das Passwort für deine Apple-ID auf deinem iPhone oder einem anderen vertrauenswürdigen Apple-Gerät zurücksetzen

1. Öffne „Einstellungen“.

2. Tippe auf deinen Namen > „Anmeldung & Sicherheit“ > „Passwort ändern“.

ios-17-iphone-14-pro-settings-sign-in-security-change-password-on-tap
  3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Passwort zurückzusetzen.

Du kannst diesen Vorgang auch auf einem vertrauenswürdigen iPad, iPod touch oder einer Apple Watch durchführen.

Um das Passwort auf deinem vertrauenswürdigen Mac zurückzusetzen, wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“ > „Mit deiner Apple-ID anmelden“ (oder „Apple-ID“). Klicke dann auf „Passwort & Sicherheit“ und „Passwort ändern“, und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn du ein neues Apple-Gerät hast

Wenn du ein neues Apple-Gerät oder ein Apple-Gerät besitzt, auf dem du nicht mit deiner Apple-ID angemeldet bist, kannst du „Passwort vergessen oder noch keine Apple-ID?“ auswählen, wenn diese Option angezeigt wird.

Während der Geräteeinrichtung findest du die Meldung „Passwort vergessen oder noch keine Apple-ID?“ auf dem Anmeldebildschirm für die Apple-ID.

Nach der Geräteeinrichtung findest du die Meldung „Passwort vergessen oder noch keine Apple-ID?“ in den Einstellungen:

• iPhone, iPad oder iPod touch: Gehe zur App „Einstellungen“, und tippe auf „Beim iPhone anmelden“. Tippe dann auf „Passwort vergessen oder noch keine Apple-ID?“, und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Mac: Wähle im Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“. Klicke auf „Mit deiner Apple-ID anmelden“ (oder „Apple-ID“), dann auf „Apple-ID oder Passwort vergessen?“, und gib dann deine Apple-ID ein.

Das Passwort für deine Apple-ID mit der Apple Support-App auf einem geliehenen Gerät zurücksetzen

Wenn du zwar kein Apple-Gerät, aber Zugriff auf deine vertrauenswürdige Telefonnummer hast, kannst du ein Apple-Gerät von einem Freund oder Familienmitglied ausleihen oder in einem Apple Store eins nutzen.

1. Öffne die Apple Support-App auf dem Apple-Leihgerät. Bei Bedarf kannst du die Apple Support-App aus dem App Store laden.

2. Scrolle nach unten zu „Support-Tools“, und tippe auf „Passwort zurücksetzen“.

3. Tippe auf „Andere Apple-ID“.

4. Gib deine Apple-ID ein. Wenn du dich nicht an deine Apple-ID erinnerst, kannst du möglicherweise deine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer verwenden.

5. Tippe auf „Weiter“, und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Passwort zurückzusetzen.

Alle von dir eingegebenen Informationen werden nicht auf dem Gerät gespeichert.

Passwort für die Apple-ID im Internet zurücksetzen

Passwort auf iforgot.apple.com zurücksetzen

Wenn möglich, leitet dich der Webbrowser an ein vertrauenswürdiges Gerät weiter.

Wenn du kein vertrauenswürdiges Gerät zur Hand hast, kannst du dein Passwort auch im Internet zurücksetzen – allerdings kann dieser Vorgang etwas länger dauern. Wenn du in Kürze Zugang zu einem vertrauenswürdigen Gerät hast, ist es u. U. schneller und einfacher, dein Passwort damit zurückzusetzen.