Wenn sich eine Mediendatei auf deinem Apple-Gerät nicht öffnen oder abspielen lässt

Ältere oder spezielle Audio-, Video- oder Bildformate werden auf deinem Gerät möglicherweise nicht unterstützt oder erfordern eine andere Software.

Apple-Apps wie Fotos, iMovie, Safari, Keynote und QuickTime Player funktionieren mit vielen Medienformaten. Manche Apps bevorzugen bestimmte Formate, aber die meisten Formate können in den meisten Apps ohne zusätzliche Software verarbeitet werden. Ältere oder spezielle Formate funktionieren möglicherweise nicht wie erwartet, wenn dein Gerät, das Betriebssystem oder die App, mit der du die Datei anzeigst oder abspielst, das Dateiformat nicht unterstützt.

Installiere alle für dein Gerät verfügbaren Apple-Softwareupdates, z. B. Updates für deinen Mac oder Updates für dein iPhone oder iPad. Wenn das von der Datei verwendete Medienformat nach dem Update immer noch nicht unterstützt wird, suche im Internet oder im App Store nach einer App, die diese Unterstützung gewährleisten kann.

Du kannst nach dem Namen des Formats oder nach der Dateinamenserweiterung suchen, d. h. nach den Buchstaben am Ende des Dateinamens, z. B. .avi, .wmv oder .mkv. Auf einem Mac kannst du das Format möglicherweise bestimmen, indem du die Datei im Finder auswählst und dann Befehlstaste-I drückst, um ein Infofenster zu öffnen. Das Format wird unter Umständen hinter der Beschriftung „Typ“ angezeigt, z. B. „Typ: Matroska-Videodatei“.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.