Service und Reparatur des HomePod

Hier erfahren Sie mehr zu den Serviceoptionen, zur Garantie und zur Preisgestaltung des HomePod in Deutschland.

Wo kann ich Serviceleistungen in Anspruch nehmen?

Kunden vereinbaren einen Termin in einem Apple Store oder bei einem autorisierten Apple Service Provider. Wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen, bringen Sie Ihr iPhone mit. Beachten Sie, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen. Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Oder kontaktieren Sie uns einfach mit einer entsprechenden Bitte, und wir senden Ihnen gerne einen Versandkarton für Ihren HomePod zu. Setzen Sie den HomePod auf die Werkseinstellungen zurück, und entfernen Sie ihn von der Home-App. Versenden Sie anschließend Ihren HomePod an uns, und wir senden ihn Ihnen so schnell wie möglich zurück.

Serviceanfrage stellen
Probleme mit dem HomePod beheben
HomePod auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Wie viel kostet die Reparatur oder der Austausch meines HomePod?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Wenn Ihr Problem nicht abgedeckt ist, bezahlen Sie eine Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie.

Modell Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie
HomePod 301,61 €

Die hier aufgeführten Preise gelten für von Apple durchgeführte Reparaturen. Preisgestaltung und Geschäftsbedingungen anderer Service Provider können von diesen abweichen. Alle Preise verstehen sich in Euro und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Die Preise für Serviceleistungen außerhalb der Garantie beinhalten auch eine Versandgebühr in Höhe von 22,61 €.

Kann ich zusätzliche Abdeckung für meinen HomePod kaufen?

Mit AppleCare+ für HomePod erhalten Sie ab Kaufdatum Ihres HomePod bis zu zwei Jahre technischen Telefonsupport durch Experten und zusätzliche Hardwareabdeckung. Außerdem werden auch bis zu zwei Unfallschäden abgedeckt. Bei jedem Schaden fällt eine Selbstbeteiligung an. Wenn Sie AppleCare+ nicht zusammen mit Ihrem HomePod gekauft haben, können Sie es noch innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf erwerben, falls Ihr Produkt nicht beschädigt ist. Die eingeschränkte Apple-Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten. In den Geschäftsbedingungen für AppleCare+ finden Sie ausführliche Informationen.

Express-Austauschservice

Wenn Sie umgehend Ersatz für Ihren HomePod benötigen, empfehlen wir Ihnen den Express-Austauschservice, der eine schnelle Bereitstellung gewährleistet. Wir können Ihnen umgehend einen Ersatz-HomePod mit Verpackungsmaterial und Anweisungen für den Rückversand zusenden. Senden Sie Ihren ursprünglichen HomePod innerhalb von 10 Geschäftstagen nach Antragstellung an uns zurück, um eine Verspätungsgebühr zu vermeiden.

Der Express-Austauschservice ist nur für Kunden mit AppleCare+ verfügbar. Wenn Sie den Express-Austauschservice nutzen, stellen wir Ihnen den Ersatz-HomePod schneller zur Verfügung. Die Kosten für Ihr Gerät wie Selbstbeteiligung oder Verspätungsgebühren sind davon jedoch nicht abgedeckt. Bei Erhalt Ihres ursprünglichen Geräts veranschlagen wir diese Kosten. Ihr HomePod-Ersatzgerät können Sie in der Zwischenzeit bereits verwenden.

Wenn Sie den Express-Austauschservice anfordern, wird Ihre Kreditkarte mit einem temporären Autorisierungsbetrag belastet, der den vollen Ersatzwert Ihres Geräts abdeckt. Dieser Autorisierungsbetrag wird aufgehoben, wenn:

• Ihre Reparatur von der Garantie, AppleCare oder den Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt wird,
  • Apple Ihr ursprüngliches Gerät fristgerecht erhält. In diesem Fall wird Ihnen der Ersatzwert nicht in Rechnung gestellt, und es fallen auch keine Verspätungsgebühren an.

Wenn Ihr ursprünglicher HomePod verspätet bei Apple eintrifft, wird Ihnen der Ersatzwert nicht in Rechnung gestellt. Sie zahlen dann lediglich die Verspätungsgebühr. Als verspätete Rückgabe wird eine Rückgabe innerhalb von 10 bis 20 Geschäftstagen nach Erhalt des Ersatzgeräts angesehen.

Wenn Ihr HomePod durch einen Unfall stark beschädigt wurde oder nach nicht autorisierten Modifikationen nicht funktionsfähig ist oder wenn die Rücksendung des ursprünglichen Geräts ausbleibt, stellen wir Ihnen Kosten in Höhe des Ersatzwerts in Rechnung.

Modell Verspätungsgebühr Ersatzwert
HomePod mit AppleCare+ 35 € 349 €

Alle Preise verstehen sich in Euro und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Für eventuell anfallende Versandkosten werden zusätzlich 22,61 € berechnet.