macOS High Sierra

Zuweisen von Befehlen im Bereich „Trackpad-Steuerung“

Verwende den Bereich „Trackpad-Steuerung“ zum Zuweisen von Befehlen im VoiceOver-Dienstprogramm, um VoiceOver-Befehle bestimmten Gesten zuzuweisen.

Drücke zum Öffnen des VoiceOver-Dienstprogramms zunächst „Befehl-F5“, um VoiceOver zu aktivieren, und anschließend „VO-F8“.

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

Einblendmenü für Sondertasten

Klicke auf das Einblendmenü und wähle aus, welche Sondertaste in Verbindung mit den Gesten verwendet werden soll. Standardmäßig wird keine Sondertaste verwendet.

Trackpad-Geste

Hier sind die Gesten angegeben, denen du VoiceOver-Befehle zuweisen kannst.

Befehl

Klicke auf das Befehlsfeld, um Einblendmenüs für die verschiedenen Befehlstypen anzuzeigen, die du Gesten zuordnen kannst.