macOS High Sierra

Sprachausgabe von Fortschritts- und Statusänderungen

Standardmäßig meldet VoiceOver, wenn sich der Fortschrittsbalken oder der Statustext im VoiceOver-Cursor ändern. So kann z. B. während einer laufenden Installation von Software der Hinweis ausgegeben werden, dass die Installation zu 45 % abgeschlossen ist. Alternativ hierzu könnten Sie sich auch durch ein Ticken über den Fortschritt informieren lassen.

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

Sie können Optionen für den Statustext ändern, während Sie mit der Liste arbeiten.

1. Drücke die Tastenkombination „VO-V“, um die Ausführlichkeitsliste zu öffnen.

2. Drücken Sie den Linkspfeil oder Rechtspfeil, bis Sie „Bei Statusänderung“ und die aktuelle Einstellung hören.

3. Drücke den Aufwärtspfeil oder den Abwärtspfeil, bis du die gewünschte Einstellung hörst.

4. Drücke die Taste „esc“ oder die Tastenkombination „Fn-Tab“, um die Webliste zu schließen.

Sie können im Bereich „Meldungen“ der Kategorie „Ausführlichkeit“ im VoiceOver-Dienstprogramm festlegen, wie Ihnen die Änderungen gemeldet werden, oder sie deaktivieren.

Wenn du die mobilen Einstellungen zu dem Zeitpunkt, an dem die Statuseinstellungen geändert werden, auf einem Gastcomputer verwendest, werden die Änderungen in den mobilen Einstellungen und nicht auf dem Gastcomputer gesichert.