macOS High Sierra

Ändern der Stimmeneinstellungen

Ändere die Sprecherstimme, die von VoiceOver verwendet wird, sowie Einstellungen wie Geschwindigkeit oder Tonhöhe.

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

1. Drücke die Tastenkombination „VO-Befehl-Umschalt-Rechtspfeil“, um die erste Einstellung zu hören.

2. Drücke weiter die Tastenkombination „VO-Befehl-Umschalt-Rechtspfeil“, bis du die Einstellung hörst, die du anpassen möchtest.

3. Wenn du den Wert der Einstellung erhöhen möchtest, drücke die Tastenkombination „VO-Befehl-Umschalt-Aufwärtspfeil“. Zum Verringern des Werts drücke „VO-Befehl-Umschalt-Abwärtspfeil“.

Die neuen Einstellungen werden nur auf die Standardstimme angewendet.

Um die Stimmeneinstellungen für deine Standardsprache und weitere Sprachen festzulegen, öffne das VoiceOver-Dienstprogramm (drücke die Tastenkombination „VO-F8“, wenn VoiceOver aktiviert ist). Klicke auf die Kategorie „Sprachausgabe“ und anschließend auf „Stimmen“.

Stimmen, die mit macOS kompatibel sind, werden in „/Library/Speech/Voices“ installiert, damit sie für alle Benutzer des Mac verfügbar sind.

Wenn Sie die mobilen Einstellungen zu dem Zeitpunkt, an dem die Stimmeinstellungen geändert werden, auf einem Gastcomputer verwenden, werden die Änderungen in den mobilen Einstellungen und nicht auf dem Gastcomputer gesichert.